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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:深型で耐久性のあるお勧めフライパンは?)

耐久性のあるおすすめ深型フライパン!

gonbaの回答

  • gonba
  • ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.4

早速のリピ、ありがとうございます。 使い方次第で、というのが気になり補足を追加させていただきました。 空焚きをしないとか、強火はダメとかそういうことでしょうか? (空焚きも強火もOKです) また、鉄は洗剤で洗ってはいけないと昔から言いますが 極もやはり洗剤で洗わないほうがいいですか? (洗剤で洗うと、馴染んだ油が取れてしまうからです、万一こびりついても、ササラや束子で簡単に落ちます)ただし、IHの場合、【裏側だけ】は、毎回洗剤で洗った方が、ガラスの天板が汚れにくくなります。 使い始めに空焚きや油ならしが必要ですか? (まったく、必要ありません) 使い方次第、と言うのは、私の場合、まず火にかけ、湯気が立つかフライパンの真ん中あたりが白っぽくなったら薄く油をひきます、それから焼いたり炒めたりします、終わったら食材を器に移して、すぐにお湯をかけながら、ササラで汚れを落とします、簡単に落ちます、それから乾かして収納します。 たとえ焦げ付いても、ササラかタワシで簡単に取れますし、使えば使うほど油がなじみ、焦げ付かなくなります。 冷凍のギョウザなども、油をつかわずに、きれいに焼けます。 追記、余計なことですが、「極」を買う前にセラミックを買いましたが、2~3回で焦げ付きがひどく、頭にきて、倉庫に放り投げてあります。 ご質問者様の場合、「極」の(炒め鍋)が良いと思います。

kuroari
質問者

お礼

お返事ありがとうございます 極のHPだけではわからなかったので教えていただいて嬉しいです。 そうですね。私も炒め鍋がいいなと思っていました。煮物にも使えそうですもんね。ディスカウントストアばかりでお鍋を見ているとこの極は高く感じてしまいますが、1万円のレミパンを思ったら6千円でこの品質はすごくお得な買い物かもしれません。思い切って買おうかと思い始めています。 ありがとうございます☆

kuroari
質問者

補足

ごめんなさい!あともうひとつ教えてください 極の炒め鍋には正しい使い方やお手入れ方法などが書かれた説明書みたいなものはついていますか? せっかくいいものを買うなら上手に扱いたいなと思って・・

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