• 締切済み

辞めたい。

辞めたい。 歯科助手のパートをしています。 歳は、19です。 高卒で就職しませんでした。 その間は、医療事務の勉強を週一で通っていてこれが終わって試験を受けましたが、受からずとりあえず何もしていなかったのでパートをはじめました。ですが、全然知らない歯科でなかなか雰囲気や空気感などが合わないなと思いはじめました。勤めてまだ二週間ほどです。試用期間中なので医院の方も初めに向いてないなど思ったら遠慮なく言ってと言われました。その代わり医院側も私は、向いてない人だなと思えば伝えます。といわれました。 正直、歯科助手を未経験で勤め出したものの勤め続ける自信がなくなりました。この気持ちを医院にどううまく伝えたらいいですか?

みんなの回答

• masakii88
回答No.1

向いてないと思えば 遠慮なく伝えましょう。病院側も、そういう人は引き留める積りもないようですから 問題なく辞められますよ。 しかし、高卒の際に就職もしなかった(出来なかった) 医療事務試験にも落ちた パートでも2週間も持たなかった・・・ 先行きも思いやられますが まあ、世の中には そういう人生を送る人も結構いますから気にすることはありません。