- ベストアンサー
生理がこなくなった。
中3です。生理がこなくなりました。 中2の夏に生理がきました。 でも中2の正月ごろまでには順調よくきてましたが急にこなくなりました。 子宮頸癌の注射をうちにいったときお医者さんにもおかしいと首を傾げられました。 身長が150センチない同級生でも、もうきています。 私は細いと言われますが、身長が157センチあります。 最近なにもないことにイライラしてしまいます。 私はおかしいのでしょうか⁇ 友達と生理の話をするのが怖いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
中学生はまだ体が完全に出来上がっていないので、生理不順はよくあることです。 私も、初潮が来て2回目がくるまでに6ヶ月かかりました汗 ですが病気ではなかったですし、今でも健康です♪ でもどうしても心配なようなら専門医に相談してみればいいと思います。 病院に行きにくいようなら、学校の保健の先生とかなら相談しやすいと思いますよ。 ストレスが溜まっていたり、食生活や睡眠などのバランスが悪いと生理が来なくなったりすることもあるので、規則正しい生活を心がけてみて下さい。
その他の回答 (3)
ホルモンバランスが悪いのだと思います。 すぐにでも婦人科に行って薬をもらいましょう。 放置すると妊娠出来ない体になる可能性もあります。
お礼
やっぱり婦人科に行かなくちゃいけないですよね。 妊娠できなくなる体になるのは悲しいです。 婦人科に行きたいと母に相談してみます!
- OKMYOUHEI
- ベストアンサー率0% (0/5)
生理が来なくなる原因、例えば避妊せずにセックスしたなど、の覚えがなければ自然現象でしょう。 大人の女性でも生理不順の人はそれなりにいます。 気になるのなら産婦人科の病院に行きましょう。 でもその前にお母さんに相談するのがいいと思います。 恥ずかしかったら、学校の保健室の先生に相談してみてはどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 母には相談をしましたが先生などはありません。 保健の先生に話してみます。 生理不順だと安心です。
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
強いストレスを受けたり、陸上競技など何かしらスポーツに打ち込んだりすると生理が止まる事が良くあります。 お母さんに相談してみては如何ですか?
お礼
回答ありがとうございます。 睡眠や食生活もあまりよくありません。生理不順だと安心です。 保健の先生などに相談してみます。 ありがとうございました。