- ベストアンサー
わたしは今中3なんですけどまだ生理がきません。
わたしは今中3なんですけどまだ生理がきません。 わたしの友達はみんなきているのにわたしだけきません。 中1の頃、母にまだこないということを話したら、私は中2で身長が150cmすぎたころにきたからだいじょうぶだよ、と言われたのですが、やっぱりまだきません・・・。 まだ生理はきてないのですが毎日織物がひどいんです。 織物のことは一回母に話したことがあるのですが、それはもう少しで生理が来るっていう証拠だよっていわれてからもう2年間ぐらいずっとつづいているんです・・・。 なぜ織物がこんなにきているのに生理は来ないのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は初潮が中3の9月でした。 中学入学時は身長が140cmもなくて中学に入ってから伸びて中3で160cmぐらいになった頃に来ました。 まだまだそんなに心配しなくても大丈夫ですよ。
その他の回答 (3)
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
成長(性徴?)は人それぞれです。 生理は絶対来ます。まだ中学3年生なら発展途中なので安心してください。
お礼
そうですよね わたしがちょっとおくれてるだけですよね(´・ω・) ありがとうございます!
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
前の人も書いていますが 病気でないとしたら、無理なダイエット、ストレスも考えれますが そのほかに栄養のバランスが崩れて、ホルモンに影響してしまうことも考えられます 栄養のバランスで一番良いのは牛乳です ただ牛乳が完全食品でないのがビタミンCが足りませんので、サラダやかんきつ類から取るようにしてください あせらなくても大丈夫ですよ(^-^) 受験勉強などでストレスが溜まらないように、運動などもしてくださいね
お礼
運動はいまのところ部活でしています! もうすぐ(6月13日)が引退試合なので引退してからもこまめにうんどうしないとですね^^; ダイエットはとくにしていませんー むしろたべすぎているくらいwww
- dammo
- ベストアンサー率29% (5/17)
無理なダイエットをして食生活を乱していませんか? また、ストレスをためていませんか? 女だったら絶対生理はきます!! 私は160cm以上あるにもかかわらず、生理は中3の4月に来ました。 その時は生理が来なくて楽ちんでいいわーみたいな考えでした。 そんなに悩むことないですよ!
お礼
そうですね! わたしはダイエットは特にしていません まだ156cmで45キロぐらいなのでいいかな、とおもっていますー 楽でいいんだという前向きな考えもあるんですね!ありがとうございます!(^ω^)
お礼
そうなんですか!ありがとうございます(^ω^) ちょっと安心しました。