- ベストアンサー
2度目の告白 タイミング
大学2年の女です。 男友達が好きです。ですが、先月告白して振られてしまいました。ですが、諦めきれず、再度告白がしたいです。 2度目の告白というのは、どのようなタイミングですればいいのでしょうか? 期間は空けた方が良いですか? 彼はとても優しい人で、告白をした後も今までと変わらずに友人関係を続けてくれています。ですので、仲は良いです。 また、2度目の告白に当たって、努力する点を教えてください。一応ダイエットはしています。 どなたかアドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
51才、既婚男性です。 まず、仲が良いのに、何故付き合えないかを理解した方が良いと思います。 告白して駄目だったんですから、また告白しても意味は無いですよ。 仲が良いにしても、友達と恋人では意味が違うんです。 最初の告白がいきなりだったとしたら、断られても仕方ありません。 告白が意味を持つのは、相手も同じ気持ちの時だけですよ。 まずは、相手に恋愛感情を持ってもらうのが大事です。 何故、ダイエットをするのですか? ダイエットをすれば、告白した男性に好かれる可能性があるのでしょうか? 直接、その男性に言われたのでなければ意味は無いと思います。 相手の男性が、貴女に恋愛感情をもっているならば、体型はあまり気にしないと思いますよ。 その男性が貴女と友達でいたいなら、恋愛感情は持ちたくないと思っているでしょう。 まずは、恋愛感情を持ってもらえるのかどうかを確認した方が良いと思います。 男女共、絶対恋愛感情を持てない相手というのは存在すると思います。 もし、そうなら、可能性はすごく少なくなります。 その男性にきちんと聞いてみるのが良いと思います。
その他の回答 (3)
>一応ダイエットはしています。 最優先で、心のゼイ肉を落としましょう。
- ftyn
- ベストアンサー率65% (535/811)
まず、告白の「目的」をはっきりさせましょう。 二度目の告白って、やっぱり彼が好きだから。彼とお付き合いしたいから、ですよね。「彼を好きで狂いそう!後はどうなってもいいから、とにかく告白したい!」、というのだったら、告白してもいいけど、やっぱり結果がほしいよね。 ☆ ☆ ☆ 二ヶ月続けて告白するのは、果たしてお付き合いにつなげる、いい方法、最善の方法なのかな?先月と今月で、彼の気持ちが、大きくあなたに傾いているならいいけど、そんな感じはないのでしょう? あなたの彼への想いと、彼のあなたへの想いに、差がある。この、彼が保とうとしている、あなたとの距離を縮める事が先ではないかな。 幸い、二人は仲良しで、普段から接する機会があるから、距離を縮めるチャンスがあります。あなたは、「今までと変わらない友人関係」と書いていますが、実は、ちょっと変わった所があるのです。自分でも分かっているよね。 それは、彼があなたの想いを知っているという事。一見、普通に接してはいても、あなたは「少し特別」な存在なのです。普段から強く意識しているかどうかは分からないけど、全く意識していないとも言い切れない。 そんな、「少し特別」なあなたは、彼とお友達として接する中で、もっともっと彼と仲良くなって、時間をかけてお互いの事をよく知って、それから、二度目の告白に望む。 お若い方だから、じれったいかもしれないけど、「急がば回れ」と言います。時間をかけて、彼との関係を深めてからのほうがいいと思います。 もし今すぐに告白して、また断られてしまったら、お友達としても距離を置かれてしまうよ。 お友達だから、何人かで会ったり、遊んだりする事はあるかな?時には、二人でお出かけしてみましょう。お友達同士なら、不自然ではないよね。他の人がいる所では言えない事も、言えてしまうかもしれないし、彼も話すかもしれない。彼の、意外な一面も見せてくれるかもしれない。二人の時間を持つ事で、彼にとってのあなたが、「お友達(その他大勢)の中の一人」から、「一人の女の子」としての存在になっていくかもしれません。 ☆ ☆ ☆ 彼は、何であなたを断ったのでしょう。その理由は言わなかったかな?ダイエットしているそうですが、まさか、「もっとやせたらね!」と言われたわけではないよね。 彼の雑談の言葉の中にも、何かヒントが隠されているかもしれない。お互いに気遣いがあって、一緒にいて楽しいな!と思ってもらえる様に頑張りましょう!
- mwl1787
- ベストアンサー率8% (69/829)
二度いったとしても結果は同じですよ。しつこい奴だなと、むしろマイナスになるのであまりお薦めできませんね。