締切済み おしえて 2013/05/03 01:35 今どきの東京の不良ってどんな感じに なっているの? 田舎のとは違うの? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#179985 2013/05/03 06:27 回答No.1 毎日ジャンクフードばかり食って栄養不良になってる。田舎の不良は芋ばかり食って屁をこいでばかりいる。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会社会問題・時事ニュース・時事問題 関連するQ&A 東京と田舎どっちが治安悪いと思いますか? 田舎の人は東京は怖いって言いますが田舎も不良とか多くて治安悪い気が。 田舎といっても地域によりますが一般的に東京と田舎どっちが治安悪いと思いますか? 東京でのお買い物について 田舎に住んでます。東京で140~150サイズの娘の、今時のかわいい洋服ってどこで買えばいいですか?いわゆるブランドものはいやなんだそうです。 田舎者の上京に反対する人は自分は田舎で働いてんの? 「もう今時はネットが発達してるし情報格差なんてない。わざわざ田舎から高い家賃払ってまで上京するメリットは薄い」 って感じのこと言う人いますけど、未だに田舎から上京する人は多いですね。 「テレワークできるから東京住む意味ないわ」 っていう人もコロナで出ましたが、そもそもテレワークを導入している会社が1番多いのは東京ですし、1か月まるまるテレワークしてる会社はまだまだ無く、月にいくつかは出勤の必要がある会社が多いです。 このように仕事面で地方は東京にボロ負けしてますから、若い人が東京に行くのは仕方ないことですが結構反対してる人もいますね そういう人は上京せずに田舎で働きつづけているんでしょうか 田舎の若い人が上京することに反対の人に質問ですが もしあなたが島根とか秋田とか宮崎とかのクソ田舎在住の20歳だった場合、上京せずにどこで働くんですか? ゴミみたいな企業しかない田舎で実家住まいで働きますか? 福岡とか仙台とかの中途半端な都市で1人暮らしですか? 今時の26歳 田舎暮らし独身。26歳です。 今時の26歳の感覚、様子を教えてください。何でもいいです。 私の周りには、30歳前後でキャッキャッした人がいます。 はしゃいでいる人がいます。 今の自分としては、落ち着いて、ゆったりという感じなのですが、どうしてここまで違うでしょう。 外に出れば出るほど分からなくなってくる。私は今時らしくないのか。 東京にヤンキー(不良)って今でもいるんでしょうか・・・? 東京にヤンキー(不良)って今でもいるんでしょうか・・・? 来年から上京する予定の者です。 私の住んでいる地域は地方の田舎なので、ヤンキーやら暴走族なんかが数えきれないぐらいいます。(家の近所では深夜でも不良の若者たちが大声で騒いでいる始末です) そんな環境なので(田舎すぎるのもそうですが)嫌気がさし、都会の進んだ環境で気持ちを一新にして生活していきたいと思っています。 そこで質問なのですが、東京には不良の若者の集団とか暴走族だとか今でもいるんでしょうか? これって無謀ですか? ・5年前まで東京に15年在住 ・うつが悪化して実家へ戻る(膠原病もあり) ・現在週4日・一日実働5時間勤務 ・うつは少し回復、体調は相変わらず不良 ・田舎には仕事がなく、仕事(フルタイム)を決めて上京予定。 簡単に言うとこんな感じです。 田舎の雰囲気にドップリ浸かってます。 今でも3ヶ月に一度くらいは東京へ行ってます。 いけそうかな?と思ったり、無理だと思ったり。 今の仕事は今月末で辞める事にしました。 気持ち的には東京へ行きたいです。 皆さんの客観的なご意見、お願い致します。 住む場所で意見が合わないのはかなりやばい? そんなガッツリ話し合ったわけではなく、「東京とか大阪で就職しないの?」と、軽い感じで聞いたところ、どうやら地元(田舎)から出る気は無さそうです。 しかし私としては田舎生活が嫌で1秒でも早く東京に住みたいとずっと考え続けています。 そりゃあ5年後や10年後とかには相手の考えも変わっている可能性もありますが… 私は(はぁ、まだ田舎生活なのか)と正直思っています。 これは私が東京生活を諦めるものなんですかね なんで暴走族的なのって都会?にはいなくてほとんど田 なんで暴走族的なのって都会?にはいなくてほとんど田舎にいるのですか? 原付に二人乗りしてノーヘルでのってわざわざとフラフラして運転する暴走族というか不良ぶってる奴らはや集団でブンブンアクセル吹かしまくってわざと音うるさく走行してる、わざと信号無視とかする連中は都会例えば東京の真ん中、銀座や国会議事堂前、霞ヶ関とか中目黒や表参道じゃいないですよねまあそこに限らず東京23区内のそれなりの中心地あたりじゃ見かけないに等しいですよね でも田舎じゃそんな感じの人はそこそこいます なんで上で書いたような都会にはいなくて田舎にはいるんですか? 目立ちたくてそのような行動してるのなら上で書いたような東京の場所とかなら人多いから目立てますよね あとそのような走行してわざと警察に追いかけられておちょくったり挑発するとかも上で書いたような都会じゃ見ないですよね 警察24時でそのような連中を警察が追いかける時その場所は田舎でしたね 東京の真ん中あたりで追いかけ回してるところを警察24時で見たことないです 警察を挑発するとかわざと追いかけ回したいなら国会議事堂前や皇居周辺、東京の霞ヶ関とかでやればよくないですかね?そのあたりなら田舎よりも警察たくさんいますし田舎よりも目立てますしそのあたりは警視庁の本部あるからすぐに大量の警察来て大量の警察追いかけ回せますよね その辺りで原付二人乗りでノーヘルで集団でわざわざフラフラしながら走行してわざと赤信号無視してわざと音大きくしてアクセルを小刻みにふかしまくれば目立つことできるのに 東京or田舎 東京で15年働いていました。 体調不良(うつ・リウマチ系疾患)で田舎へ戻って3年が経ちます。 現在は週四日・5時間労働です。 いまいち田舎の雰囲気、価値観が合わないような気がしており と同時に、また東京で働きたいと思ってます。 冷静に考えて、体力的・精神的にも厳しいです。 ですが、一度きりの人生なので、チャレンジしたいという 気持ちを捨てきれません。 このような葛藤がある場合はどうしたら良いですか? 宜しくお願い致します。 甥っ子へのお土産には何が? 今度のお盆に田舎へ帰省しようと思っているのですが、 甥っ子にお土産を準備しなくてはならず、簡単なお菓子の他に2~3千円程度のグッズを買おうと考えているのですが、子供がいない私は何を買えばいいのかさっぱり分かりません。 今時の小学2年生の男の子が喜びそうなグッズを教えて下さい。 ちなみに私は東京都在住です。 東京のおしゃれ 東京の人って、おしゃれがんばってる感じじゃなく、適当に着ました。みたいな感じの人でも垢抜けているのはなぜでしょうか?全く同じベーシックな物を着ていたとしても、田舎の人よりもおしゃれにみえます。 例え地方中枢都市のようなところで、その中ではレベルが高いおしゃれをしていたとしても、なんか田舎臭さがあったり・・着る物の差ではない気がします 私が今いるところはちょっと田舎ぐらいのところですが、40、50才過ぎの人とバス停とかで一緒になったとしても、東京の人だとすぐわかります。話をしてみると、やっぱり普段は向こうにいる人だったり・・ 田舎臭さと都会っぽさって一体何が違うのでしょうか? 大学から上京して東京の銀行に就職しましたが田舎に帰りたいという気持ちが消えません。 大学から上京して東京の銀行に就職しましたが田舎に帰りたいという気持ちが消えません。 【簡単な自己紹介】100万都市(札幌、仙台、名古屋、広島、福岡のどれか)出身。大学から上京。高校時代から東京にあこがれていたため。 大学の頃から東京での生活に少し違和感を覚えてきました。 具体的には (1)人が多い、 (2)スピード感が違う、 (3)人間関係がギスギスしている、 (4)物価が高い、家賃が高い、 (5)競争ばかり、 (6)東京は住むとこではない。たまに遊びに行くところだと思う、 (7)自分自身が東京向きではなく地方向き、つまり田舎的センスの人間なんですよ。 (8)釣りができない、登山ができない、温泉がない等 そんな感じで就職は東京でしようか、田舎でしようかずっと迷っていました。 東京の会社って田舎の会社に比べて就職の面接等が早いんですよね。そんなこんなでまずは東京で就職活動。運良く都市銀行に内定をもらう。 その後田舎で就職活動をしようとも思いましたがせっかく都市銀行に内定取れたんだし、田舎の会社の面接を受けるにはそのたんびに田舎に帰らなくてはなりません(まあ、エントリーシートと一時面接までは東京で実施してくれますが。) そんな感じで今は東京の銀行で働いています。仕事はあまり楽しいとは思いません。 親にも田舎に帰りたい事を相談します。 しかし返ってくる答えは 「せっかく都市銀行に就職できたんだからもったいない。」 という答えです。 確かにそう思いますし、田舎は給料が安い。 しかも10年近く東京で過ごすと田舎がとてもつまらなく感じてしまいそうな気がします。 やることといったらイオンに買い物とセックスと酒とパチンコ。 もう二十代後半です。田舎に帰るとしたらもうそろそろタイムリミットのような気がします。 私はどうしたらいいでしょうか。 アドバイスをお願いします。 地方から東京の大学に出て就職で田舎に帰った人に質問です? 地方出身。大学から上京。東京の生活に違和感を覚えながら(要は東京向きではなく田舎向きの人間なんですよ)東京と田舎(地元)で就職活動を開始。 そんなこんなで東京の一流企業に内定をもらう。 そうなるとついついその会社に入りたくなる。 そんな感じで今は東京の会社で働いて一人暮らしをしています。 毎日のように田舎に帰って就職活動をする事を考えています。 ただ田舎ってまともな就職先がなかなかないんですよね。 会社を辞めて無職の状態で田舎に戻り就職活動をしてもきちんとした会社から内定がもらえる保証はありません。 しかしもう20代後半。田舎に帰るのであればもうタイムリミット。 35才位になって田舎に帰っても…。という気がします。 今の状態で田舎に帰っても刺激がなさ過ぎてつまらないと思ってしまいそうでその点不安でもあります。 そこで田舎(地方)出身→東京の大学→田舎(地方)の企業に就職した人に質問なんですが、やはり東京よりも生活や家を購入したりする面では地方のほうがいいのでしょうか? 東京は遊びに来るところであって生活する場所ではないと思ってしまいます。 アドバイスよろしくお願いします。 東京(関東近郊)に住んでいる方へ質問です ※けして東京をバカにしてる質問ではありません 1、東京のような大都会でしんどくありませんか? (マンション住まいであっても毎日ご近所さんたちと会わなきゃならないし。電車はオシクラ饅頭。一日いるだけでしんどくなってしまいました。空気はどんより。) 2、東京弁ってきつくないですか? (私の住む関西圏では「ほんまやな~」「なんでやねん」とかですが、東京って「本当だぜ」「なぜなんだい?」とか厳しい気がします。冷酷な感じがしました) 3、田舎でなく、大都会に住むのはなぜですか?歳とっても大都会の高層ビルがたくさんのところに住みたいですか? 以上です 私は関西人で結構田舎のほうに住んでおります。先日東京駅についてびっくりしたのですが、「人人人・・・!!」人ごみの多さにたおれるかと思いました。 なんども言いますが、けして東京をバカにした質問ではありません。私はそう感じてしまっただけのことです。もちろん東京の方たちにとって関西や田舎なんて住めるものでないって思われる方もいると思ってます。逆に関西圏や田舎のことを語ってくださっても結構です。田舎のここがきついとか。関西圏のほうが言葉きついとか。 東京でのお土産(お菓子・名産品以外で!) 西日本の田舎在住です! 今度、東京へ遊びに行くのですが、友達にお土産を買って帰ろうと思っています! 最初は「RUSH」のバスボムでも買おうかと思っていたんですが、日持ちしないしちょっと割高なのでやめることにしました。 お菓子とか置物とかではなくて、東京で買い物できる何か良いものってないでしょうか? 住んでいるところが田舎なので、田舎では売ってないものが良いんです。 例えば、京都だと「ようじや」のグッズとかありますよね!? あんな感じで女の子向けのコストもあまりかからないオススメのものがあれば教えて下さい! よろしくお願いします!! なぜ東京だけは異常に発展してしまい高層ビルが立ち並び人口が増え続けているのでしょう。 なぜ東京だけは異常に発展してしまい高層ビルが立ち並び人口が増え続けているのでしょう。 地方の高校を卒業後大学で上京してきました。地元の大学に行かなかったのは東京に行ってみたいという気持ちがあったためです。 実際東京に行きましたがうまく東京になじめず(人の多さ、物価は高い、何をするにしても時間がかかる。有名店に行ったら行列ばかり、競争が激しい、ストレスがたまる)という感じで4年間が過ぎていきました。就職活動はまずは東京で行いその後は地元で行おうと思いましたが東京で超一流企業で内定をもらいその場で就職活動は終了。 今は東京で「俺はこのまま東京で過ごすのか?かといっていまさら田舎に帰っても…」という感じです。 田舎の友達とも縁が切れつつありますし(東京で長年生活していると田舎の友達との価値観の違いが出てくるので。東京的センスと田舎的のセンスの違いってやっぱりあるじゃないですか。) 正月、お盆、GWに田舎に帰ると正直びっくりします。 人の少なさ、寂れた商店街、ビルの低さ、お金の回りの悪さ、どこか貧しさを感じてしまうんですよね。 どうして東京は異常に発展してしまったのでしょうか? 毎年大学生、専門学校生が大量に上京してくるからですか? このままでは東京はどんどん発展し田舎(特に県庁所在地以外の都市)はどんどん人口が減って高齢者ばかりが増えて完全な二極化が進んでしまうのではないでしょうか。 首都移転計画を実行して人口の分散化はいつになったら実行されるのでしょうか? 東京は異常に発展してしまったのはいつくらいからなのでしょうか? 東京は何でもある素晴らしい都市ですよね? 東京は何でもある素晴らしい都市ですよね? 東京と聞くと、大体の人都会だなーとか都会は住むのに適してない田舎の方がいいとか言う人がいたり、東京のイメージは高層ビルの並んだ街、池袋新宿渋谷とかのイメージが強い感じですが、そんなこともない 東京の東の方、浅草とかは下町の雰囲気が残ってたり、江東区は海の感じもある それでもって23区外の奥多摩や八王子に行けば地方や田舎の風景がある 東京は都会の風景、下町の雰囲気、田舎の風景全て揃った完璧な都市ですよね 東京の都会は住みにくいだとか言ってる人はおかしいのでしょうか 東京の奥多摩とかならそこらへんの地方や田舎と同じくらい自然あるのに、いかにも東京は都会の場所でしかないと決めつけてますよね 奥多摩や八王子あたりに行けば田舎と同じような生活できますし 東京は日本一の都市だという現実 大阪からでさえ東京に上京する人がけっこういますからね 正直な話、大阪の中心あたりでも生活するには十分すぎるほで困らない、日本第二の都市だというのに、それなのに東京に引っ越すということはそれだけ東京が素晴らしい魅力ある都市であるということですよね 地方とかでは人口減少しているのに、東京付近では人口増加しているのが現状 都内で豪華なもてなし 母が田舎から東京に遊びにやってきます。 予算は高くなっても構わないので、豪華なもてなしをしてあげたいです。 無駄に高い料理とかでなく、これぞ東京!東京でしか味わえない!っていう感じの贅沢をさせてあげたいです。 ・東京ならではのオシャレなお店 ・東京ならではの極上の夜景 など、オススメがありましたら教えてください! お願いします! なぜそれでも東京も混むのでしょうか? 夏休みなどの繁忙期は 東京から地方への高速道路や新幹線や飛行機がすごく混み まるで東京から人が居なくなるような感じになりますが なぜそれでも東京も混むのでしょうか? 田舎に帰らない都民であふれているのでしょうか? 東京が田舎に感じます 東京が田舎に感じてしょうがないです なんか海外の動画みたら東京がしょぼく感じます 超リッチな国ルクセンブルクと東京を見比べたのですが東京が田舎に感じます 他にも東京が田舎に感じるところがあるのですが割愛します 私だけが東京が田舎に感じるのでしょうか? 日本て今は本当に先進国なんですか? 先進国にしては田舎感が否めないのですが、、、 日本人として悔しいです