- ベストアンサー
なぜ?嫌うの?
会社の仲間から、きらわれています。 内向的で、動作がトロイ、おまけに、仕事の勘違いが多く、ミスが多いため、友達はいません。 孤立状態ですね。 三人で仕事すると、自分だけ、疎外されます。 しいて言えば、怒られ役で、要領が悪くて、皿を舐めたネコが怒られるって感じです。 いつも、優しい言葉に飢えています。 笑顔が無いんでしょうね。他人に対して、優しさや気配り、会話不足何でしょう。 性格は変えられないですが、会社で、孤立しないための、処世術はありますか?自分は、心が腐っているんでしょうね。 よきアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の人の足を引っ張らないようにミスを無くそうとは思わないんでしょうか。そこまで嫌われる理由を自分でわかっていながら変えようとは思わないのですか? そういうウジウジした考えも嫌われる1つの原因じゃないでしょうか。 自分の思う理由を1つ1つ解決していけば周りの態度も変わると思いますよ。仕事が出来なくても性格が悪くてもそれをなおすように努力していない人が1番嫌われますよ。
その他の回答 (3)
転職してみるのも手ですよ。 いちど固まった人間関係は、覆すのは大変です。 特に社員があまり動かない会社は。 でも、転職したら、リセット可能です。 ひとつのところでうまく行かなくても、 どこに行ってもうまくいかないとは限りません。 単にあなたと相性が悪かっただけかもしれないです。 例えば、仕事がキツイ職場は、意外とイジメが無くて、 社員同士はかばいあって仲が良かったりします。 あと、職種や業種によっても雰囲気がずいぶん違います。 転職を視野に入れて、 ご検討されることをおすすめします。
お礼
貴重なご意見、ありがとうございます。 参考になります。
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
お仕事をミスしないように頑張りましょう。 無い公的でも笑顔がなくても、仕事が出来ればそう嫌われません。 逆に、いつもニコニコしてペラペラしゃべって仕事出来ない人は嫌われます。 尻拭いをする羽目になる周囲の者がしんどいから。 その人がどんなに人格が良くても、尻拭いをさせられるのはたまったもんじゃない。 処世術は、お仕事を頑張るのみです。
お礼
仕事頑張るしかないですね。ありがとうございます。
- marinke
- ベストアンサー率19% (51/262)
心が腐っているなら,新しい心と入れ替えたらいいのです。
お礼
心を入れ替えることが 大切ですね。 ありがとうございます。
お礼
自分を変えるように、 まず、一歩づつ努力しないと、いけませんね。 人は、自分の思い通りになりませんから、 自分を矯正するように、努力してみます。 ありがとうございます。