- 締切済み
彼氏がいる女性をずっと好きでいます。
自分22歳社会人(男) 好きな人23歳社会人(女) 好きな人とは大学時代同じサークルで気さくな性格や笑顔がかわいく性格も飾らないところが好きになりました。 好きな人の彼氏は10個上で居酒屋の店長をやっています。 好きな人は彼氏さんと付き合って 2年と半年になります。 自分はもう1年半以上好きで、去年の5月に告白しました。 そのときは「突然すぎて答えがでない」と言われ、 2ヶ月前「やっぱり好きだし諦めきれない、けど付き合えないことはわかってる、だけど君は他の誰よりも特別な存在だから疲れたときや悩みがあるときは言ってね」と言ってしまいました。 好きな人は「気持ちに答えられなくてごめんね。もうなにも思われてないと思ったからびっくりしちゃった。私もこのままの関係でいられるのは嬉しいよ」と言われました。 今まで定期的にlineはしてたのですが諦めきれないと言ってからはほとんど毎日lineをしています。 ここ最近は電話をしたり、電話で世間話や愚痴など言い合ったりします。 この前の電話の内容で自分はめちゃ太ったと言い、好きな人が彼氏はもっと太ってると話をしており、好きな人が彼氏に「痩せる気なくても少しは痩せてよ」と言ったところ 彼氏は「じゃあデブ専の人探すからいいもん」と言ってそうです。(冗談の会話だと思いますが) 好きな人は「別に私じゃなくてもいいんだよ」と言っており、 なんだか悲しくなり、「そんな悲しいこと言ったらダメだよ」と言いました。 好きな人は気持ちが少し離れているのかな?と思いました。 2ヶ月前に好きな人は自分のことを「他の誰よりも特別な存在だし、いっぱい頼ってるし、急にいなくなったら寂しいと思う。けど気持ち連絡とったり遊んだり、思わせぶりな態度をとったら辛い思いするよね…どうしたらいいかわかんないけど」…と言っていました。 自分は好きな人と付き合いたいですし、幸せにしたという気持ちが強いです。 なにかアドバイスお願いします。 告白のタイミングって難しいですね…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikan113
- ベストアンサー率39% (22/56)
彼女も以下の文面を読む限り分かっていると思いますが、客観的にみたらキープの位置づけにあなたがあります。どうしたらいいのか。。。彼女の本音でしょうね。あなたが(私に好意をもってくれているが故に)優しくしてくれるから心地よくて甘えちゃうけど、本当はあなたの好意を利用しちゃってるんだよね。。。 「他の誰よりも特別な存在だし、いっぱい頼ってるし、急にいなくなったら寂しいと思う。けど気持ち連絡とったり遊んだり、思わせぶりな態度をとったら辛い思いするよね…どうしたらいいかわかんないけど」…と言っていました。 質問者様もお若いようですし、現状はどちらもでいいかなと思います。今の立場でいろいろと分かることもあるでしょうし、勉強にはなるかと思いますよ。今はキープの色が強いかなと思いますが、その内あなたも別の彼女ができた時に今の彼女に相談していくうちに本当の友達になったり、彼氏と別れたりする可能性もある訳ですし、誰も答えはわからないです。ただ、人生の時間にまだ余裕があるうちは、今のまま待ってもいいですし、辛すぎてというならば、連絡をすぱっと切るのもありでしょうしです。私としては焦らずにしばらく様子見でいいかなと思います。 誰でも好きな人とお付き合いしたいし、幸せにしたいとは思います。まあ、タイミングと相手があることなので、恋愛って難しいですよね。。。
- Siori_Kasiwagi
- ベストアンサー率47% (255/536)
こんばんは^^ 20代♀です。 彼女にとって質問者様は友達以上の特別な存在です。 将来、彼女が質問者様の方に傾くという保証はありませんが、 今の彼女との距離感を大切に保って下さい。 これ以上、彼女との距離を縮めようとすると、 おそらく今の関係が壊れてしまうでしょうし、 彼氏さんと質問者様の板ばさみになって、彼女が辛い思いをするだけです。 質問者様もお辛いでしょうけど、 今は「待ち」の一手しか方法は無いと思います。
補足
ありがとうございます。 少し自分よがりになっていました。好きになってから1年半他の女性からアプローチなれたにもかかわらず、ずっと好きな人を思っていたのでどうしても諦めきれなくて…。 恋愛って難しいですね。 しばらく連絡は遅めに返そうと思います。 チャンスが来るまで根気よく待ちます。
補足
そうですね。少し自分よがりになっていました。 他の女性を好意を振り切ってしまい、ここまで来るなら付き合いたいと意地になってしまいました。 好きな人のことを少ししか考えずに…。 男の中で1番信用できる人、心地良いと言われたので今は好きな人を陰ながら支えていきたいと思います。 本当に恋愛は難しいですよね…。