- ベストアンサー
「ほろよい」を飲むと気持ち悪るくなる人いませんか?
質問失礼致します。お酒にはそこそこ強い方なのですが(ワイン一本空けて心地よい酔いが出るくらい)、サントリーのほろよいを飲むと、一缶、二口程度だけでも気持ち悪くなります…。酔いという感じではなく、身体の節々が痛くなるというか、頭やらが痛みの一歩手前のような感覚といいますか…。他のチューハイ等ではそんなことは全くなく、グビグビ飲めるし酔う事も無いし、こんな症状も全くないのですが、他にもいらっしゃいませんでしょうか?こんな風になるのはほろよいだけなので、ちょっと気になりました。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チュウハイの作り方は企業秘密です。従って食品衛生法に違反しなければなんでも原料として使えます。 >酔いという感じではなく、身体の節々が痛くなるというか、頭やらが痛みの一歩手前のような感覚といいますか アレルギー原因となる何かが入っていると思われます。次は飲まない方が賢明です。ショック状態に陥る可能性も否定できないと思います。メーカーに問い合わせるのもいいと思います。
その他の回答 (1)
- show1968
- ベストアンサー率32% (532/1616)
回答No.1
ほろ酔いではありませんが、二口程度飲んだだけで頭が痛くなったことがあります。 他のチューハイではそんなことはありません。 お酒のレベルは同じぐらいっぽいです。
質問者
お礼
同じレベルというと、安さでしょうか? 安いやつだと何か変なものでも使ってるんですかね…ご回答有難うございました!
お礼
アレルギーですか…今までアレルギーを持ったことがなかったので、考えつきませんでした。味は好きだったのですが飲むと辛いし、今後購入は控えたいと思います。有難うございました!