• ベストアンサー

名前の改名の件で教えてくださいませんでしょか?

実は 名前を改名したいと 思ってます ただ 私は以前 家裁で 申し立てをして 1回改名しております 甘い考えかもしれませんが 2回目の改名はよほどの理由がないかぎり やはり、難しいのでしょうか? 何卒アドバイスを宜しくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toka
回答No.1

初回だろうが2回目だろうが、姓の変更にはやむを得ない事由、名の変更には正当な事由が必要です。(戸籍法107条、107条の2)  最初に家裁で認められた事情と同様、もしくはより重大な事情があれば認められるでしょう。

ebi27yon
質問者

お礼

ご回答有難うございました  やはり 難しいみたいですね 今の名前で頑張ります 有難うございました

EPSON M660FTの印刷エラーについて
このQ&Aのポイント
  • EPSON M660FTで突然F4が表示され、印刷ができなくなった問題について解説します。
  • F4エラーの原因や対処法、復旧方法について詳しく説明します。
  • EPSON M660FTのF4エラーに関するトラブルシューティング方法や注意点についてご紹介します。
回答を見る

専門家に質問してみよう