- 締切済み
殴られて…
先日、車に乗っていた所を 2~3人からいきなり殴られました。 社内に乗り込んで殴られたため 隣には妊婦の嫁が乗っており そちらの方にも衝撃があり 流産の可能性もありえる状態です。 自分の方も顔が腫れて 口が切れる、服が切れる 程度ありました。 この場合だと 損害賠償を請求する事 そしてその額はいくらくらい なるのでしょうか?? それと 障害事件として 扱ってもらえるのでしょうか?? これからどの様に 動けば良いかわかりません。 自分の嫁、子供も関わる事なので どうしても許す事ができません。 法律について詳しくないので お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8754/19862)
>損害賠償を請求する事 >そしてその額はいくらくらい >なるのでしょうか?? 相手の住所氏名が特定できないと、請求は出来ません。 請求できる額は「治療費の実費+慰謝料で数十万」でしょう。 ただ、慰謝料が欲しいなら「被害届けを取り下げる代わりに」など、交換条件が必要になるでしょう。 刑事事件にして欲しい、法で裁いて欲しい、と言うなら、慰謝料は諦めましょう。 被害届けを出せば、相手は態度を硬化させるので、たぶん、損害賠償には応じないでしょう。 相手が態度を硬化させて賠償に応じない場合は、民事で損害賠償請求訴訟を起こすしか方法はありません。 >それと >障害事件として >扱ってもらえるのでしょうか?? 「障害」じゃなくて「傷害」ね。 たぶん、警察に相談しても「なんですぐに110番しなかったの」とお小言を貰って「とりあえずは事情だけは聞くから」と事情を聞かれて、そして、被害届けは受理させないで終わる。 だって「本当に傷害事件があったか疑わしい」からね。 まず「すぐに110番しなかった」と言う点。 それと「理由もなくいきなり暴行された」と言う点。これは「虚偽の被害届」を疑われても仕方が無い。 あと「車内に乗り込んで来て殴った」と言うのも非常に不自然。普通の乗用車なら「車内に乗り込んでまで人を殴るのは、非常に困難」だからね。狭くて身動き取れない。 このように「新米警察官でも胡散臭いと気付く点がいっぱい」なんで、たぶん、警察は相手にしてくれないでしょう。
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
都合の悪いことを意図的に書かないと、まともな回答はつかないですよ。 何の理由もなくいきなり殴られることはないでしょうから、何からかのトラブルがあったのでしょ? 経緯からきちんと説明をして下さい。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<2~3人からいきなり殴られました。 犯罪です <口が切れる、服が切れる <程度ありました。 すぐに証拠を確定しないといけませんよね <障害事件として <扱ってもらえるのでしょうか?? 犯罪というのは初動捜査が重視されるんですよ ですから取り締まりの立場にいる人たちは定期的に 一般道路を巡回しているんですよね, 私の知る限り 30分に1回はそれらの人たちと出会っていますよ 貴方も防犯車両がどのような車なのか少しは関心 持たれたらいかがですか。 110というのをご存知ですか. 緊急性のあるのはためらうことなく 利用すれば良いんですよ, その理由は記録する必用があるので 対応しなければいけなくなるんですよね。 なぜ事件がおきたら すぐに通報しないのでしょうか 通報できないほど 殴られて動けなくなってしまったのでしょうか?。
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
相手は判明してるんですか?
- hikozaemon3
- ベストアンサー率45% (47/103)
何も無く突然殴られてのですか、車でのトラブルや日常生活でのトラブルもなく、突然ですか? 相手は特定されているのですか。
- kgei
- ベストアンサー率61% (230/376)
まずは警察に相談して被害届です。 事件内容からすると、弁護士に依頼すべきだと思いますが。 なお、損害賠償は治療が終わってからです。