締切済み エプソンインクジェットプリンターのエラーメッセージ 2013/04/22 19:17 先日、添付画像のエラーメッセージが表示されました。エプソンへ問い合せたところ、部品供給は終了したので修理等の対応は出来ないとのことでした。何とか対応方法はないものでしょうか?お教え下さい。よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kissX4 ベストアンサー率34% (140/411) 2013/04/22 20:13 回答No.2 確かに昨年4月でメーカーの修理対応は終了しています。 ただ、修理可能な機種を見ても、今では修理費より安い価格で新品が買えます。 そうしたくない理由もあるのでしょうが、買い替えを検討されては如何でしょうか。 質問者 お礼 2013/04/23 09:28 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) te2kun ベストアンサー率37% (4556/12165) 2013/04/22 19:48 回答No.1 参考に http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1278323612 あくまでも自己責任で 質問者 お礼 2013/04/23 09:29 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器プリンター・スキャナー 関連するQ&A エプソン製プリンターメッセージ 「廃インク吸収パッドの吸収量が限界に近づいています」とのメッセージがプリンター上に出ました。販売店、メーカーともに「修理対応終了製品なので対応できないとの回答」それでは自分はどのように対応したらよいのかわかりません。買い替えるしかないのでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 エプソンプリンターのスキャナーエラー EP-881ARを使用しています。 電源を入れるとスキャナーエラー電源を入れ直してください。と出ました。 何度も試してみたり、コンセントを差し直して入れてみたりしたのですが、エラーが消えません。 (エラーコードは031006) この場合修理になるのでしょうか? 修理の場合購入した電気屋での修理と エプソンへの郵送または引き取り修理では どちらの方が安く済みますでしょうか? (ちなみに購入した月は2019年1月です。) ※画像は大きさが変えられず添付できませんでした。。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プリンターのエラーメッセージについて EP-807AW 「廃インク吸収パッドの吸収量が限界に達しました。エプソンの修理窓口に交換を依頼してください」というメッセージが表示されました。 長年、エプソンを利用していますが初めてのことです。対応を教えてください。 EPSONプリンターのエラーメッセージ対応策 EPSONインクジェットプリンターPX-M650Aを主にコピー機として使用しています。今回下記エラーメッセージが出て操作出来ません。対応策教えてください。 エラーメッッセージ:「スキャナーエラーが発生しました。電源を入れ直してください。解決しないときは修理窓口にご相談ください。」 エラーコード:Ox11 電源を入れ直しても解消しません。 電源入れた直後にエラー表示され次の操作ばできません。 プリンターウインドーにメッセージがでました PM4000PXを使用してます、印刷時に 【プリンター内部の部品調整時期が近づいています】 プリンターウインドーにメッセージがでました 修理対応期間も終了とのことですがどうしたらいいでしょうか ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EPSONプリンターの通信エラー エプソンのLP-6100のプリンターを購入しました。 XPのPCへ接続(パラレル接続)し、印刷は正常に終了します。ですが、プリンターを共有し、他のPC(95,98,XP)より印刷すると、「通信エラーが発生しました。ケーブル、電源の状態を確認して下さい。」のメッセージが表示されます。OKを押せば印刷できますが、原因がわかりません。このエラーメッセージは印刷しなくても、共有プリンターのプロパティを表示する時も必ずエラーが表示します。また、パラレル接続ではなく、USB接続にしても同様のメッセージが表示されます。 プリンターのエラーメッセージ 画面にエラーメッセージが表示される。 エラーコード:0xE5 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 インクジェットプリンター EPSON EP-979A3で202608のエラーメッセージの意味を教えてください、「2022年前から出ています」 此のメッセージが出た後でも問題なく印刷は出来ます。 プリンターのエラーメッセージについて EP-804AWを使用しています。今日「廃インク回収パッド交換」のエラーメッセージがでて使用できなくなりましたが、修理しなければならないでしょうか。? ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プリンタのエラーメッセージ エプソンのPM-A850を使っていますが、”プリンタ内部の部品調整時期が近づいています。”というメッセージが出ました。このメッセージをリセットするにはどのようにすれば良いのでしょうか? EPSONエラーメッセージ ソニー・バイオ・PCG-R505R/DK・PIII850・メモリ384・HD80G・WinXPSP2 メモリ・ハードディスクを交換し、リカバリー(Win2000)し、XPにアップデーグレードして、使っています。プリンター(EPSON-MP-950C)のドライバー・関連ソフトをインストールしたところ以下のようなエラーメッセージが出るようになりました。 At least one service or driver failed system startup. Use Event Viewer to examine the event log for details. KOをクリックすると何の問題もなく動作し、プリントアウトも問題なくできます。しかし、起動の度にこのエラーメッセージが出てとても気になります。なんとか、エラーメッセージが出ないようにしたいのですが、回避方法がわかりません。 ぜひ、回避方法がわかれば教えてください。 ちなみに、R505R/DKは、ドッキングステーションタイプのノートパソコンです。このエラーメッセージは、ドッキングステーションを付けた状態の時だけ表示されます。本体を、ドッキングステーションから取り外し起動させた場合は、エラーメッセージは表示されません。 以上ですが、よろしくお願いいたします。 エプソンプリンターPM-G850 使用中に部品交換の時期がきています。とのメッセージが表示されます。ヘッドクリーニングしても、きれいなパターンが得られません。修理可能でしょうか。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 エプソンプリンター インクカートリッジが動かない 「廃インク吸収パッド交換修理」のエラーで四苦八苦しました、休日明けの今日エプソから解除方法のメールをもらい対応しようとしましたが、本体の電源を入れても中のインクカートリッジホルダーが右端によりすぎてピクッとも動きません。機種はEP-806AWです。悪戦苦闘の結果と思いますが・・・相変わらず「廃インク・・・」が表示されたままでどうしたら良いかわかりません、どうかどなたか知恵を貸してください。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 エプソンのプリンターの内部部品の交換 EPSONのインクジェット複合機 PM-A900を使用している者です。 印刷時、ウィンドウに「プリンタ内部の部品調整時期が近づいています」とのメッセージが出るようになりました。HPでみると、この製品のサポートは終了したような記載がありますが、引取修理サービス等による修理は可能でしょうか? 特に大きな不具合も出ず長年使用できており、引き続き使用したいと思っています。 なお、過去に1度同じメッセージが出て、引取修理により部品を交換してもらった実績があります。 よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 大型インクジェットプリンタの出張修理について 4月頃に出張サポートのスタッフさんから「コロナの影響で、大型インクジェットプリンタの修理部品の入荷が一部遅れてきている」とお聞きしましたので、できるだけ稼働を控えていました。 現状、修理に関しての部品不足などは解消されているのでしょうか? また出張修理も依頼当日に対応して頂けてますでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 エラーメッセージ EP-806AWプリンターの電源を入れるとエラーメッセージが出て 電源を入れなおすようにと指示され、電源を入れなおしても同じエラーメッセージが表示されます エラーコード 0xF1 と表示されるのですが対処方法を教えてください ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 エプソンのプリンター いつもお世話になっております。 一週間前まで正常に印刷出来てたのに 急に給紙の際、右側だけ少し早目に給紙していくので 中でつまってしまい印刷出来なくなりました。 エラーメッセージは何も付きません。 エプソンの会社に電話で問い合わせたところ修理に出すしかないと言われました。 1年以内なので無償修理にはなるようですが往復の送料=1500円負担しなければ ならなく・・・ 何とか直す方法はないものでしょうか? 宜しくお願いいたします。 インクジェットプリンターの給紙不良 一般的な質問です。知人よりエプソンのA2対応のプリンターを頂いたのですが、A2サイズの用紙の給紙が上手くいきません。メーカー修理を依頼する程の余裕も無く(趣味で使用レベルなもので)自分である程度修理できるのならと考えての質問です。個人レベルで修理可能なら方法を無理ならばその理由等を。 1.給紙が上手くいかない理由はなぜ? 2.部品の不良(ゴム等の磨耗) 3.金属メカ部分の磨耗 4.その他 個人レベルで無理だとおっしゃる方も是非理由も含めご教授ください。 プリンターのエラーメッセージ EP-808ABで0x9Dのエラーメッセージが出ます。原因と対処方法は? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プリンタ エラーメッセージについて Canon PIXUS MP370 プリンタの修理に詳しい方、エラーメッセージ ##343 プリンタヲテンケンシテクダサイ と表示されました。解除法がわかる方教えて下さい。よろしくお願いします。廃インクタンク満タンの解除法もお願いします。
お礼
ありがとうございました。