- ベストアンサー
売国奴という言葉
ある政党の議員が売国奴と言われ憤慨しました。気になったのでその政党のことを調べたら、なんと外国人参政権という最悪の売国奴政策を実現させようとしてるではありませんか。憤慨する意味がわかりません。開き直ってくれた方がまだ可愛いげがあります。しかもその法案提出回数がシャレになってません。他にこの売国奴政策を実現させようとしてる政党はありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
外国人参政権に反対なのは、自民・維新・みんなだけです。いや幸福実現党もか。ソースは↓。 政教分離の緩和を主張 衆院憲法審査会で自民、維新など (産経新聞) - Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130321-00000569-san-soci つまりそれ以外の政党は全て最悪の売国奴政策を実現させようとしているんです。
その他の回答 (4)
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
”他にこの売国奴政策を実現させようとしてる政党はありますか” ↑ これは、米国民主党の政策に倣ったものです。 米国民主党は、移民に力を入れてきました。 それは、移民が将来に有する、選挙権に期待 してのことです。 日本では、韓国とのつながりが強い公明党が熱心です。 後は、共産党、社民党ですね。 民主党には賛否両論があります。 野田さんは慎重派でした。 自民党にも賛成者がおりますが、少数派です。
- AkiraHari
- ベストアンサー率19% (255/1313)
「売国奴」という悪罵は大体がまともに理路和え依然と議論できないノータリンが使うものです。「売国奴!」と喚けば、黙らせられると思い込んでいる頭の弱い連中です。 第一、本当に国を売った者は誰なのかなど後世にならないとなかなかわかりません。後世になっても遺族とか関係者とのしがらみがあるとなかなか冷静に判断できません。 外国での事例だと判断材料が少ないというマイナス要因はありますが、しがらみがほとんどないので冷静に評価できます。
- villa36
- ベストアンサー率24% (96/399)
過去に法案提出をした経歴のある既存政党は民主党に公明党に共産党です。 以上の既存政党が売国奴と言うのなら公明と連立を組む自民も同罪です。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
今の野党は、殆どが賛成派じゃなかったかな?
お礼
恐ろしい世の中です。だから反対する政党を報道機関が叩いているのですね。ありがとうございました。