- ベストアンサー
アベノミクスの影響で投資信託が値上がりを続けている
アベノミクスの影響で投資信託が値上がりを続けている中、投資信託の価格を考えず新たに投資信託を買ってしまいました。購入した投資信託は、私のお気に入りですが、購入の時、価格をかんがえませんでした。このように購入した投資信託は、普通分配は期待できるのでしょうか?教えてください。特別分配ばかりになりそうで、質問しました。よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直言って、それはわかりません。しかし、値上がりは、まだ始まったばかり、最初に買っておけば有利でしょう。ただし、一直線に値上がりすることは考えられず、途中で一時的な値下がり(調整ともいう)を経て、ある一定期間のうちには値上がりするというパターンになるはずです。
お礼
貴重なご回答感謝申し上げます。 私もネットで調べました。この1年間は価格が低かったようです。 それより以前は価格が高い状態が続いていたようです。ですから、二年前の状態に戻ることを祈りたいと思います。貴重なご回答感謝申し上げます。