- ベストアンサー
気持ちについて教えてください
こんにちわ、初めて質問します。 書き方もわからないので、失礼があれば指摘してください。 先日旦那様に「さみしい」や「かまって欲しい」など言われました。 過去数回にわたって言われてきたのですが、 さみしいやかまって欲しいなど自分で思ったこともなく どうすればいいかわかりません。 本人に聞いても「さみしいがわかんないの?」や、 「かまってはかまってでしょ」と言われ、具体的に教えてくれなくて困っています。 具体的にこんな気持ちと分かりやすく教えてください。 言われた時どうすればいいのかも教えてくださればうれしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
男性の「さみしい」や「かまって欲しい」という言葉には、いろいろな意味が含まれます。それは、年齢や夫婦・家族の状況(新婚なのか、赤ちゃんがいるのか、ある程度大きくなった子供がいるのか等々)によって、複雑です。あなたの場合も、この辺がまったく分からないので何とも言えませんが、要するに、ご主人の希望・欲望に、あなたが応えていないということです。あなた自身に「さみしいやかまって欲しいなど自分で思ったこともなく」ということに、お二人の間の気持ちのギャップを感じます。m(_ _)m ご主人の希望・欲望にはどんなものがあるのか、仮に、あなた方がまだ若くて、二人暮らしか、あるいは子供がいてもまだ幼い家庭とすれば……端的にセックスに対する不満だと思います。(*^_^*) 具体的に教えてくれなくて困っています。……あからさまに言えないというのは、優しいご主人ですね。(*^_^*)男として、ご主人の気持ちも分かります。 「言われた時どうすればいいのかも教えてくださればうれしいです。」……「それじゃ、今夜、よろしくね」と言って、にっこり笑いましょう。……合体、合体……です。(*^_^*)それで、しばらくは、ご主人も「さみしい」や「かまって欲しい」ということは言わなくなります。(*^_^*)
その他の回答 (3)
- Ice-Trucker
- ベストアンサー率24% (453/1816)
効果絶大なのは、ひざまくらをしてあげるとか。 あるいは、ひざまくら&耳垢とりをしてあげるとか。 髪の毛を洗ってあげるとか。 まあ、男は子供です。 というのが、男としての意見です。
お礼
気がつけばそれもずいぶんしていませんでした。 男性側視点からの回答、とてもためになります。 ありがとうございます。
- annie_annie
- ベストアンサー率0% (0/12)
子供みたいに扱って欲しい。ってことかな? 甘えん坊なんでしょう。
お礼
たしかに甘えん坊なところがあります! まだ子供が居ないので、子供をかまう方法も調べてみます。 ありがとうございます。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
旦那は、あなたの方からいちゃいちゃしてきて欲しいんです。
お礼
早速回答いただいてうれしいです。 ありがとうございます。
お礼
すごく具体的でためになりました。 でも失礼ですが・・・ずばりな回答でびっくりしました。 どうしたいのかの具体的なところがわかって安心しました。 本当にそれが本心なのか、聞いてみることにします。 ありがとうございます。