- ベストアンサー
同級生?通勤途中に声をかけるべきか
通勤途中に小学校時代の同級生と思われる人が、誰かと歩いていました。 こういうとき声をかけるべきでしょうか。 相手: 異性 割と仲良くした方だと思うが、学校の外で会ったことは無い 中学から違うところだったので15年ぶりか 休日なら声をかければ良いのでしょうが、平日の出勤途中、それも人といるときなので邪魔してしまいそうで声をかけられずにいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ、難しい所だよね かけるべきなんて強くはいいません 違ってたら恥ずかしいしね。 自分なら、じーっと顔見て、向こうも見て、相手の反応見るくらいかな
その他の回答 (1)
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
別に声をかける必要はないでしょう。 相手が本当に同級生かどうかも分からないし、気付いているのは貴方だけなのですから・・・・ 仮に相手も貴方を見て「もしかしたら・・・同級生?」の様な目線を向けてきた際には、声掛けをしても良いと思いますよ。 人によっては、過去を捨て去りたいと考えている人も居るので、あまり率先して声かけしない方が良いですね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 気になっていたので確認してみたいと思っていました。 仮に本人であっても昔のように話すのは無理でしょうか。
お礼
ありがとうございます。