• 締切済み

昔の同級生を思い出すこと

何故か、夢で2人の同級生が出てきました。 1人は中学時代に実際に仲良かった人 (とはいえ大人になってからは一切連絡していませんが) もう1人は小中学校同じだったけどほとんど喋ったことがなくて、夢の中で何故かデートしていて「小学生の時ほとんど喋ったことなかったよね」みたいなことを言っていました。 (あーあ、もっと仲良くしておけば)みたいな未練なのでしょうか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.3

思い出すこと有りますよ。

回答No.2

実際のその同級生に対する思いやイメージがストレートに表れることが多く、あなたがその人物に抱いている気持がそのまま反映することが多いでしょう。しかしその人物が重要ではなく、何をしたか?が夢の解釈に大きな意味をもつ場合があります。なぜこの人が夢に出てくるの?と思ったら夢の中の行動を重視して考えてみましょう。また同級生がたくさん出てくる夢なら、周囲とのコミュニケーションを示します。順調な人間関係を望んでいるのでしょう。

• okvaio
回答No.1

同級生は、なぜか他の友達とは違い、共感や郷愁を呼びます。 きっと、若い時の感情が蘇るのかもしれませんね。 久しぶりに話をするのも良いかもしれませんよ。