- ベストアンサー
動名詞の性質についての疑問
- 動名詞において、C) repeatedは形容詞としてfailingを修飾することができないため、正解はD) repeatedlyとなります。
- 動名詞には修飾する形容詞に制限があるため、repeatedという形容詞はfailingを適切に修飾できません。
- また、repeatedという語法・意味的にもfailingに当てはまらないため、Cは正解とはなりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- wind-sky-wind
- ベストアンサー率63% (6647/10387)