- ベストアンサー
夫との関係に悩む独彼との付き合い方
- 夫との関係が険悪で離婚は考えられないが、独身の彼との関係に悩んでいる女性。彼とはお互い好意があり付き合っているが、彼の主義として特定の女性を作らないため、自分が彼に独占されないことに苦悩している。
- 彼とは同じ職場で知り合い、自然に仲良くなったが、最初は割り切っていた関係が次第に独占欲や嫉妬心を生むようになり、喧嘩も絶えなくなってきた。
- 彼が最近感情的になって旦那と別れるように言われ、他の女性と付き合うかもしれないと言われて困っている。彼に依存しているが、独りになることは考えられないし、彼を独占できないことに苛立ちを感じている。彼との付き合い方に悩んでいる。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問の件,どう読み返しても,浮気相手との痴話喧嘩にしか見えません。 「夫婦喧嘩は犬も食わない」と言いますが,貴方の場合はそれ以下です。 『気持ちの寂しさと、彼の優しさに甘えて時々会ってる関係です。 最初、体の関係もあったものの、ここ半年はHはしていません。』 最近Hしていないからと言って,浮気でないと言うことにはなりません。 既婚者が,配偶者以外の異性と肉体関係を持つことに,何の抵抗感もないことが信じられません。 傍観者には,男達を手玉に取っている悪女という感じです。 気持ちの寂しさがあろうと,彼が優しかろうと,現在の旦那と離婚する気持ちもないまま,独身男性に縋ろうとして身体の関係を持つ,そんなことが罷り通るような世の中では,秩序が保てません。 三角関係の縺れから,傷害事件に発展することもあります。 そんな事件に巻き込まれないうちに,一刻も早く彼との関係を絶つべきです。
その他の回答 (4)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 彼が、最近になって感情的になり「旦那さんと別れて欲しい」と言ってきました。 つまり彼はあなたが離婚したらあなたと結婚すると言うのですね? 婚姻届に彼のサインを貰っておきましょう。
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
本当に支離滅裂な質問ですね。 一度肉体関係を結んだ不倫相手との間で、肉体関係抜きの継続的な友情関係なんて成立する訳がないでしょうが。 元々セックス目的のセフレ同士なんだから、セックス抜きで良好な関係なんて続くはずがない。 男にしてみたら、セックスさせてくれない不倫相手なんて、うっとうしくて邪魔なだけですよ。 どうでもいいけど、あなたのやっている事は立派な不貞行為です。 例え旦那がDV男でも、あなたが経済的にだけ依存し、離婚する意志が無いのだから、不貞行為がバレて離婚調停になった時は、あなたが一方的に悪者になりますよ。 不倫相手にしてみたら「ロクにセックスもさせてくれないのに、こいつのお陰で訴えられたらシャレにならね~よ!」って思ってますよ。
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
あなただけじゃなく、彼もあなたに依存してるんだよ。 共依存ってやつだね。 あなたは、どうありたいの? ありたい自分と今の自分を考えなきゃね。
- suroko4257
- ベストアンサー率38% (5/13)
はじめまして。貴女の気持ち良く分かります。私も似た様な経験がありますから。ただチョット気になるのが体の関係を持たない上で、彼が貴女を受け入れる状態が確立されていないって事です。人それぞれ『優しさ』の見解って違いますが全て許す優しさに私は疑問を持ちます。 私が男なら(貴女の彼って事ではないですよ)体以外に都合のイイ女に同じ態度をするかも知れません。 一概に彼が私と同じとは言えませんが、今の現状を冷静に箇条書きしてみれば違い将来がわかると思います。貴女には既に見えているのではないですか?