• 締切済み

夫の浮気?

悩んでます。同じ職場の女性とCメールのやりとりしてます。私達夫婦はお互い携帯はオープンです。他のメールは消さないのにそのメールだけ消してます。それって夫がその女性に対して好意を持ってるのでしょうか?私に対して嘘をつくこともありました。その女性を家に送ったりすることもあります。最近はずっとです。その他色々なことありました.誰でもそうかもしれませんが相手の気持ちがその女性にあり平気な顔して家に帰って来る(以前にもありました)事は嫌なんで夫にそんなに気になるならその女性の所へ行けば?離婚して!と話ました。そしたら夫は別れないと言います。何故?ちなみにその女性との電話やメールは今でも続いてます。私の居ない時に。また離婚の話をすると別れないもうその話は終わったと言います。夫の気持ちはどうなんでしょうか?来週から私も夫の職場へいくので(元は一緒で私だけ辞めました)その女性と一緒に働くことになります。もし夫が浮気してなかったりその女性も変な気持ちでない限り人として普通に接しなければならないし 複雑な気持ちです。夫の事も信用できず考えててばかりでうつ病になりそうです。悩んでいて途中文章おかしい所あるかもしれませんが回答よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.4

ご主人は、その女性と絡むそのシュチュエーションを楽しんでいるだけのように感じます 本気で一緒になって責任を取ろうとかどうとか、全く考えていないのではないでしょうか? あなたは妻なので、どっしりと構えていらっしゃればと思います すぐ冷めますよ いまいましいですが、コバエがたかったとでも思って、時々追い払えば良いでしょう 気にしないで普段通り暮らして行けば良いと思います 痴話喧嘩が出来るうちが花です 目を吊り上げていると、魅力が半減して浮気で済まず、本気になられたら困りますよ

• aminomia
回答No.3

男の人はそれが出来ちゃうから不思議なんです。きっと私達女性には理解できないですよね。 要するに貴女と離婚すると世間的にも困るし「今の生活」を壊すのは嫌だ。 でも「今の生活を刺激あるものにしたい」だからそのCさんとメールのやり取り・・というか、普通に体の関係とかもありますよね。 Cさんも貴女の旦那さんと結婚したい!今すぐ奥さんと別れて!と言わないんでしょうね。だから旦那さんは遊んでいたい。あなたに何を言われても言ってるだけだから大丈夫だろう・・と思っているのではないでしょうか。 私もこの5分に同じような質問をしたばかりです。 こっちは確実に女がいるバージョンでしたが。。。 旦那さんは好意を勿論、持っています。でも今は同じ職場で見てみたらどうでしょうか? 同じ職場だと旦那さん下手に動けないですよね? それでも動く、決定的な感じだったら第三者を介した(両親とか義理両親とか)話が1番、いいと思います 本当、うつになりそうって分かります。お互い、負けないようにしましょうね^^

55881130
質問者

お礼

ありがとうございます。夜は夫と一緒に仕事するのですが私は昼も仕事してるので少し心配ですが頑張ります

回答No.2

夫に裏切られ浮気された者です。 いろいろあって離婚を回避し今は再建築中です。 でも、私の場合、相手の情報はわかっていても顔も姿も確認できないし、主人の携帯には今だに女のメールアドレスや番号が登録されたままです。 主人は浮気の最中は暴言暴力で、子供達もそんな主人に反抗したりめちゃくちゃでしたが、今は私にも優しく子供達をとても大切にしてくれるし、本当に幸せです。 でも、私はあなた様の様に旦那様に離婚を切り出したら即離婚と言う状況で、ただ、主人が恋愛感情だけの浮気の時と、離婚をした後の相手の女の連れ子(一人は主人と浮気期間に身体障害者になっている。一人は女がほったらかしで主人と遊び歩き不良になって手に負えないらしい。)を養育し、その上私に慰謝料、養育費、そして財産を失う(自営の為に折半)そんな現実を思い知り、我が子と言う愛おしいさに気がつき戻って来た為に再建築となりました。 私は離婚を覚悟していましたが、主人が反省する機会を与えたことで離婚をしませんでした。 (子供が受験期の為に水面下で離婚や浮気の事実の話し合いをしており、子供達は全く知らず、主人が改心し帰ってきたことで子供達が素直に主人を受け入れ、、、。離婚を切り出せず今に至っています。) そんな事情のため、相手に慰謝料も請求せず、主人も責めず今に至っています。 しかし、今は我が家が幸せで、主人がそれを心から感じることで反省し後悔する事が、最も相手に対する仕返しで、主人に対しての仕返しだと頑張っています。 あなた様の質問を読んで、こんな私ならどうするか!とふと思いましたので参考までにお答えします。 私なら、旦那様が終わった事、そして離婚もしないと言うなら、旦那様とラブラブな様子を社内の人たちにいやらしくなく感じさせる。 そして、チャンスがあったら相手の女性に「あなたと電話したりメールしてるの私達携帯オープンで知ってて、私ヤキモチ焼いて離婚するって困らせちゃった!そしたら主人そんなんじゃないよお前を愛してるって、絶対離婚なんかしたくないって言って何度も言ってくれて。それで仲直りしたんだけど、これからはメールとか電話はしないでね、もう喧嘩したくないし、、、。それからお家にはどうしてもの時は主人と一緒に送ってあげる。」って言っちゃいます。 言い方や言う内容はもっといろいろあると思うけど、あんたなんか屁でもない!って堂々としちゃいます。 ポイントは、旦那様が何度も離婚したくないって言った。と言う事と。 旦那様に嫌われる女にならない様、あくまでも可愛く可愛くね。

55881130
質問者

お礼

ありがとうございます。来週から女性の顔見るので頑張ります

回答No.1

やはり、旦那様はその女性と不倫関係なんではないでしょうかね。 だとしたら、安定した生活はあなたで、遊びはその女性といったところでしょうか。 うまく旦那様に使い分けられているんでしょうね。 遊びは止められないし、安定した生活も手放せない、都合のいい話しですよね。 要するに、心が弱いんですよ、あなたの旦那様は。 これは、お灸をすえてあげる必要がありますね。 一度実家に帰るとかして、あなたの大切さを思い知らせてあげてはいかかでしょうか。 失いかけた時にやっと気づくってものなんでしょうね、、、 なんて、根拠もないのに不倫として話しを進めてしまって誠に申し訳ございません。 同じ男として、やり方があまりにも許せなかったものですから、、、

55881130
質問者

お礼

ありがとうございます。何度も別れると言って私の方から家を飛び出そうとしてますが車のカギをとられたり殴れかけたり…別の方法で考えてみます。ありがとうございます