- ベストアンサー
夫が浮気しているようです
ある日の夜10時過ぎに「困った事が起きたから、今から会社に行って来る」と言って夫が出かけました。 その直後、娘が「お父さんの様子がおかしい、お風呂場で電気を点けなくてメールしてた」と言ったので、夫が入浴中に携帯をみたら女性と会っていた事がわかりました。 夫は「ただ相談に乗っていただけ」と言いますが、信じられません。 2週間前には、メールから2人で海にデートしていた事もわかりました。 夫は相手の女性の名前をを呼び捨てで呼んでいます。 なのに「絶対、浮気はしていない」と言い張ります。 「彼女はかわいそうな女性で自殺まで考えているんだ」と言います。 2人のメールにこんなのがありました。 『 ○子も同じです(^O^)逢いたいけれど…またねぇ (^っ^)/いつも連絡入れてくれて○子うれしいよ★ 』 これを見て浮気して無いと思えますか? 他にもカップルの車が多く止まっている公園の薄暗い駐車場で待ち合わせているメールもありました。 相手の女性は家から車で10分くらいの場所にある公立の保育園の保母さんです。 子供さんもいます。 教育者だと思うと余計に腹が立ちます。 今、うちは子供も知ってしまい、ぐちゃぐちゃになっています。 夫に白状させるにはどうしたら良いでしょうか? 夫の携帯は私が取り上げています。 相手の女性が、このままのうのうとして行ったらと思うと怒りがこみ上げてきます。 高校2年と中学2年の娘がいるのですが、2人がそれぞれ大学、高校に進学したら離婚しようかとも思っています。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>園長先生に電話して彼女に注意してもらいました。 いくら教育者だとしても、大人ですし、気持ちの問題もありますよね。園長先生に怒られても気持ちは断ち切れないと思います。 私だったらまずその女性に旦那様の携帯からメールします。内容としては、『○○(ご主人)の家内です。携帯は今私が預かっております。内容を把握しており、全て主人から聞きました。最近のメールも確認させて頂きました、家庭を壊してでも主人と一緒になる覚悟があなたにはあるんですか?中途半端な気持ちでいるなら許しませんよ。どちらにしてもこれを証拠にあなたにも慰謝料請求をさせて貰います。その内弁護士のほうから書面が届くと思いますから宜しくお願いします。』といった感じで・・・ 相手の女性をどうにかしたいのなら慰謝料請求するか、旦那様にバラして同じ苦しみを味あわせるかでしょうがどちらにしても障害が大きいほど燃え上がってしまう可能性もあります。 離婚はもう決意されたのでしょうか?ご主人が許せないですか?私だったら現時点で携帯をテーブルに置いて話し合いますね。その上で「これだけのメールをしておいて浮気じゃないってのはどういうこと?あなたはどうしたいの?子供達を放ってでも離婚したいのならしましょうよ、あなたがどうしたいかに任せます。」と優しく訴えかけます。怒ってはいけません。悲しんだ方がいいと思います。そうすれば少しずつでも心をひらいてくれるのではないでしょうか。
その他の回答 (10)
>今日の夕方に電話して、思いっきり言ってやりました。 私、無茶苦茶怖い女ですよ 笑 スッキリしました。 「あなたの夫に午後10時に逢いたいです、相談がありますと言って、会います。同じ事をします」 と言ってやりました。 たぶん私も同じタイプかもしれません。これでもかぁ~っ!!て強気で良いと思います。 でも、少しだけ冷静になったら娘さん達の気持ちも考えてみて下さいね。今は一緒に怒ってる娘さんだったとしても、きっと本当は両親が仲良くしていて欲しいはずなので。 強気な気持ちは、家庭を守る為のものであってくれたら・・・と思ってしまいます。 それだけ激しく怒れるのは、まだ御主人に何らかの愛情が残ってるからかもしれませんよね。 今の気持ちは、もしかしたら本心とは違う可能性があるので、最短でも2年は離婚する気が無いなら、ゆっくり自分の気持ちと向き合ってみて下さい。
お礼
そうですね…娘達はすごく傷ついていると思います。今まで、家族の為に自分は我慢して倹約して生活していたのに、そんな時に夫がデートしていたと思うと… 自分も自分の人生を楽しみたいです。 でも、娘達が一番大事です。 良く考えてみます。 回答して下さって、とてもうれしいです。 ありがとうございました。
- nikobu
- ベストアンサー率17% (183/1039)
相手も既婚者なんですか? だったら「おたくの奥さん、自殺したいほど悩んでみえるようで うちの主人に相談してるんですけど」 って相手の旦那にメールを見せてあげては? 自殺したいほど悩んでいる人のメールとは思えませんが。
お礼
相手も既婚者です。 相手の旦那に連絡を取ってやろうかと思うのですが、連絡先がわかりません。 うちだけが、大変な事態になっているなんて、くやしいです。 今後、ますます最悪になったらあらゆる手を使って、彼女の旦那に会ってメールを見せようと思います。 ・・・そうですよね、どのメールを見ても、自殺を考えてるようには思えません。苦笑 nikobu様、ありがとうございました。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
まず、なんで旦那の携帯見たのならその女に 「私XXの旦那だけどあんたダレ?」 くらいの勢いで電話やメールがきないのでしょ うか? しかも相手の女性の家までわかっているんです よね。その女に直接聞けばいいのに。 俺の妻は怖いですよ!!俺は何回も女性に電話 されました。それくらいの根性がpon0830さん にはないのでしょうか。だったら旦那を信じて いればいいのに。それか携帯を見ないとか。 妻は真実が知りたいから電話した!って言って いましたよ。 このままのうのうとして行ったらと思うと怒り がこみ上げてくるならなおのこと女の家にいっ て真実を聞き出せばいいのに。でも家に行くこ とを旦那に行っては口裏を合わせる可能性もあ るので旦那には黙っていましょうね。 さっそく今夜にでも・・・・・・・・・・・・。
お礼
今日の夕方に電話して、思いっきり言ってやりました。 私、無茶苦茶怖い女ですよ 笑 スッキリしました。 「あなたの夫に午後10時に逢いたいです、相談がありますと言って、会います。同じ事をします」 と言ってやりました。 めんどくさいから、やらないと思いますが 笑 アドバイス、ありがとうございます。
- scats
- ベストアンサー率13% (52/390)
「どこからが浮気ですか?」と訊かれたことがありますが、アナタさまの場合、※※※※が浮気の定義なのでしょうね。 二者択一の状況で、離婚を選択しようとしているアナタさまは「白状させて」慰謝料etc.有利に離婚協議を運びたいのでしょうけれど、次のようなが事例あります。 夫が愛人とホテルにいるという情報をつかんだ奥さんがホテルの部屋に踏み込んだとき、ベッドの上に全裸の男女が重なっていました。 女性の上にいた夫は首をあげて、妻に「泥酔して、眠っていただけだ!」と言ったのだそうです。 浮気とか不倫問題が起きてくる家庭は、夫婦間に、何かしらのディストーションがある感じがしています。詳細は一定期間、同居して暮らして観察してみないとわからないでしょうが、浮気する夫、あるいは、不倫の妻、が一方的に悪いということはないような気がします。 私の、2歳年上の女友だちは「一時は五足の草鞋を履いていたのよ」といい「これ3軒目よ、アタシが建てたの」と豪壮な邸宅を車の中から指差して見せながら「いま、庭に茶室を新築しているの、完成したら1番に呼ぶから来てね」と言ったのですが、その少し前には、 「パパはアチコチに女がいるらしいのよ。だからアタシも遊ぶの」 と言っていました。 数年後、「アタシ、パパを大事にしてなかったの。だから、これから大事にしてあげるの」 と、心境に変化が見られました。 パパ=彼女の夫。 ★離婚し、再婚の機会が訪れるでしょうが、それまでに、現在の浮気の問題の背景をアナタさまのサイドからもきちんと検証しておきませんと、また、同じような不幸を体験することになりかねません。どうか、冷静に反芻して、毒のあるセリフを繰り返し吐いたことがないかとか、少しでもご主人をおざなりにしたことはないかとか、そうした、ちょっとコトに男はきずつき、幻滅を感じたり失望してしまうので、記憶を渉猟してみてください。 超円満な夫婦関係でも、その超円満に刺激なさを感じて、ということが普通にあり得ます。 問題を早く解決してください。、幸せを祈っています。
お礼
scats様の回答を読ませて頂いて、なぜか少し冷静になりました。 夫は楽天家の遊び好きで私とは対照的です。 相手の女性を私は知っていますが、夫と気が合いそうな人でした。 今まで、いい加減な夫にさんざんだまされたきました。 私もそんな夫に冷たかったかもです。 でも残りの人生をあの夫と過ごすのかと思うと今はイヤでたまりません。 でも、よく考えてみますね。 ありがとうございました。
火に油を注ぐようなこと言いますが許して下さい。 白状させて離婚するって本気なんですか? 言い方は悪いですが、たかが浮気ですよ。 浮気に慣れた人間は携帯をロックしますし、履歴やメールもその場で消します。 おそらく旦那さんは浮気に慣れてないんですよ。 たぶん、携帯を取り上げられて反省してると思いますよ。 旦那さん、少しだけ間がさしたのでしょうから許してやって下さい。
お礼
離婚するなら2年後と思っています。 夫は長男で、こんな夫の両親の介護までしたくないです。 pure-sさん、アドバイスをありがとうございます。
- mai_mai8
- ベストアンサー率30% (227/745)
なかなか手ごわい相手のようですね。 裁判でも通用するような不倫の証拠が必要でしょう。 つまり肉体関係があったという。 でないと、メールだけでは埒が明かないでしょう。 不倫といっても、肉体関係がなければ、裁判では慰謝料は認められませんよ。 もしも、離婚になっても、きっちり証拠をつかんで、ご主人と相手の女性の両方から慰謝料をとれるように準備しましょう。 何も証拠も無いまま問い詰めて白状させようではなく、証拠を突きつけましょう。 ご主人が謝ってあなたが納得いく行動があれば、離婚しなければいいのですから。 相手の職場に色々するのはあまりいい方法とは思えません。 あまり過ぎると、逆にあなたが業務妨害だとか何とか言われかねませんよ。あくまでもプライベートなことですし、職場の同僚とのことではないのですから。 いずれにしてもメールも保存しておく方がいいと思います。 証拠は積み重ねる方がいいですから。 すぐに証拠集めが無理なら、とりあえず証拠のことは置いておいて、もしも自宅がわかっているなら、内容証明郵便で慰謝料の請求でもしてみたらいかがですか? できれば、司法書士にでも依頼すると専門家の名前があるだけでも重みが増します。裁判なら弁護士でないと無理ですけど。 家族にばらそうとしたのではなく不倫相手本人に送ったのであれば、それで家族にばれてもあなたの責任ではありませんし、慰謝料もそれで相手が応じるとは限りませんが、請求するのは自由ですから。
お礼
営業妨害ですか…今後は職場に色々するのはやめます。 私では全く思いつかない内容証明郵便で慰謝料の請求など教えて下さいましてありがとうございました。 こうして見ず知らずの私に親切にして下さって、本当に感謝しています。
- s-_-
- ベストアンサー率25% (133/515)
旦那さんは白状しないでしょう。 相手の人が断定できているなら直接会って話をするのがいいのではないでしょうか。 相手はバレていないとたかをくくっているのかもしれませんので仕事先に乗り込んで話をすれば追い詰めることができるでしょう。
お礼
回答して下さってありがとうございました。 おかげで少し冷静になってきました。 良く考えてみます。
補足
早速のお返事、ありがとうございます。 相手の女性に私が電話して「何もかもわかってるのよ」と伝えたのですが、まだ夫が携帯を持っていると思ってこんなメールがきました。『昨日のこと深く反省しています!急なこと言ってすみませんでした!真美が悪かったです〓連絡取れなくなるのはいやですが…〓しない方がいいですか?また見てしまうことあると思うので事務的文章や内容でないとダメかな?いつも消去してくれるならokですが~そちらの状況がわからないので動けません〓どうしたら いい?真美側は今まで通り連絡okですが…今日会議後〓してた方がいいですか?』他にも、しつこく電話やメールが来たので、園長先生に電話して彼女に注意してもらいました。園長先生は今後彼女にこんな行動はさせないと言われましたが、私の怒りは収まりません。 とにかく、夫に白状して謝ってもらいたいです。
- kiseki
- ベストアンサー率8% (13/148)
うーん。 もうドロドロになってしまっているようなので。 その保母さんのほうに聞いてみてはどうでしょう? ただ、保育園でそんなやりとりは困り者ですので・・・ なんとかその保母さんの番号をつきとめて電話するっていう作戦は無理でしょうか? 若い子はずうずうしいですから妻からガツンと言ったほうがいいと思います。 男はすぐシラをきりますからね・・・
お礼
回答して下さってありがとうございました。 おかげで少し冷静になってきました。 良く考えてみます。
補足
早速のお返事、ありがとうございます。 相手の女性に私が電話して「何もかもわかってるのよ」と伝えたのですが、まだ夫が携帯を持っていると思ってこんなメールがきました。『昨日のこと深く反省しています!急なこと言ってすみませんでした!真美が悪かったです〓連絡取れなくなるのはいやですが…〓しない方がいいですか?また見てしまうことあると思うので事務的文章や内容でないとダメかな?いつも消去してくれるならokですが~そちらの状況がわからないので動けません〓どうしたら いい?真美側は今まで通り連絡okですが…今日会議後〓してた方がいいですか?』他にも、しつこく電話やメールが来たので、園長先生に電話して彼女に注意してもらいました。園長先生は今後彼女にこんな行動はさせないと言われましたが、私の怒りは収まりません。 とにかく、夫に白状して謝ってもらいたいです。
- butanoshiri
- ベストアンサー率16% (81/477)
可哀想だったら私が相談に乗るから、李下に冠を正さずで連絡するなと言って夫には安心だフォンでも与えておけばいかがですか。 本当に相談だけの場合、自殺志願者の面倒を見なくてはなりませんが。
お礼
補足
旦那さんの携帯から相手の女性へメールされては?旦那さんを装って。呼び出したら「全て旦那から聞いた」と嘘をいい浮気を相手の女性に告白させては?話を録音しておきそれを旦那へ。 その女性が白状すればその女性へも慰謝料請求できる決め手となるのでは?と・・・。
お礼
補足
お礼
園長先生が言われるには、彼女はただ相談に乗ってもらっただけだと言ったそうです。 こんなメールをしておいて、そんな事を言うなんて本当に怒りがこみ上げて来ます。 今日の夕方、彼女に電話する事に決めました。 kumaloveさまの回答を参考にさせて頂きます。 本当にありがとうございます。