- ベストアンサー
月経以外の微量の出血があります。
24歳・女性です。 例えるなら、(その月の)月経が終わる直前の少し汚れる程度の出血です。 そういうことが最近2回ありました。 痛み・痒みなどは一切ありません。 しかし確実に血が出ているので、不安で仕方がありません。 ちなみに月経は今まで順調で、心配するようなことは何もありませんでした。 同じ経験をされた方・詳しい方などいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も同じような経験をしたことがあります。 今でもたまに出血がありますよ。 産婦人科へ行って調べてもらったのですが異常なしとの事でした。 ホルモンのバランスが崩れただけでも出血するらしいので、それ以来、軽い気持ちで受け止められるようになりました。 それと、私の場合、排卵日出血があるので、mihotamaさんもそうかな?と思うのですがどうでしょうか? 心配であれば、一度産婦人科へ行かれるといいと思いますよ。内診されると思いますが、内診で違う病気も見てもらえるので勇気を持って行って下さい。 もし初めてならば抵抗あるかな~ でも大丈夫ですよ! み~んな一度は経験することなのですから・・・ 多分、微量出血と言う事なので、大丈夫だと思いますよ。
その他の回答 (2)
- syakunage
- ベストアンサー率37% (145/386)
20-30才代に、不正出血で婦人科にかかったときですがーーー ・ホルモンのバランスが悪いといわれて、ホルモン剤 を貰った。 ・びらん(子宮口がただれている)で、治療を受けた 少量の出血なら、びらんかもしれませんね。 がんの可能性は低いと思います。 やはり婦人科へ行かないと、自分ではどうにも出来ないと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 syakunageさんもご経験されたということで、参考になりました。
- hibari_d
- ベストアンサー率23% (32/136)
こんにちは。 私も数年前に同じ経験をしたことがあります。 私もとても不安になって産婦人科に行って 診てもらいました。 精神的なものだとのことで このようなケースで産婦人科に訪れる人も 多いそうです。 だから心配ないよ、とのことでしたが 心配でしたら一度産婦人科へ行ってみることを おすすめします。 きっとその方がmihotamaさんも安心できるかと 思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 hibari_dさんのアドバイスを見て気持ちが楽になりました。 また何度も同じことがあるようだったら、婦人科で診てもらいます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 親切に助言して頂いて、とても参考になりました。