- ベストアンサー
キャバクラもどきの店で
先日私が通ってる店(さほどの常連ではないですが)の女の子から最近来ないね(1ヶ月ぐらい)とメールが来たので店に行ったのですがその子が私の席に一回もつかなかったのです。 二時間いて、帰ると店に告げたらメールの子が「もう帰っちゃうの?」その時にやっと私の席に来ました(席に来たといってもそを言いにきただけ) その店は特に指名制度がないので私はしょうがないなと思いそれで帰りましたが、帰り道なんか少しづつ頭に来てしまいました。 別に指名制度がない店なのでしょうがないとおもうしかないのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
指名制度がないので仕方が無いと思いますがメールを見てせっかく来たんだから席についてほしいですよね。 正直、来たメールは営業メールなので暇な時に数名の常連さんに送ったのでしょう。 そうして貴方より一歩早く常連さんが来てその子が付いたのでしょう。 他のお客さんが来てもすぐに離れられたら嫌ですよね。 きっと貴方は待ってくれると思ったのかな? 今度そう言った時は店についてからスタッフに「○○ちゃんからのメール見て来たんだけど」 と言うと優先して席に付かせてくれる事があります。 あとお店に行く前にお店に電話をかけて 「○○ちゃんからメール来たんだけど今行ったら空いてる?」と聞いてみましょう。 混んでいても空いているというはずです。 そこで名乗っておけば店に付いた時プチVIP待遇が待っています。 すでに来る事が分かっているので女の子も待っていてくれるかもしれません。 もし今着席中で貴方の所に来るのが後回しになるのであればそのまま変えるのも方法です。 お客を帰さないように貴方に付かせてくれるかもしれません。 指名制はなくとも指名に近いことはある程度可能だと思います。 「あのお客さんは○○ちゃん以外だと帰る」 と印象付けるのも手です。 しかしこれは相当利益率のあるお客さん用だとは思いますが・・・・・(笑 目的と違う内容でお店にいるのは苦痛ですよね。 自分が楽しく飲める様にやっていきましょう。
その他の回答 (4)
- tomys
- ベストアンサー率27% (58/213)
多くのお店がそうだと思いますが、キャバクラやクラブ等の女の子が多数いて、順番にお客さんの隣についたりするのは「付回し」と言われるフロアマネジャーの仕事です。 多分、今回の件で言えば、その付回しが質問者さんと女の子が仲が良いと言う事を理解して無かったって事なんでしょうね。 女の子が自分の意志で勝手に席を代わる事は普通のお店では許されない事なので、やはり付回しのスタッフと仲良くなったり話をしたりして「自分は○○ちゃんが良い!」と言う意思を店に入る時に伝えた方が良いと思います。 指名制度じゃないけど、この客は○○ちゃん目当てなら、店の為に隣につけるか!みたいな感じでつけてくれるはずですよ。
お礼
お礼を投稿するのが遅くなって申し訳ございませんでした。 確かに指名制度がなくてもある程度はこの客にはこの子、みたいなものがありますね。 でも自分の中だけでは店の人も分かっていたと勝手に思っていました。 私のだめだったところはやはり、店の人にはっきりと意志を伝えなかった事ですね 今後ははっきり意思をつたえようと思います。 私のくだらない質問の相手をして頂き本当に有難うございました
- skbler
- ベストアンサー率9% (69/691)
キャバクラは土地によって、多少システムが異なる様ですが、指名が出来ないというのは初めて耳にします。 その分、格安だと思うのですが…如何でしょうか? 東京では20代後半が店にいることも珍しくはありません。名古屋は良くて23歳くらいまでの女の子しかいません。私の地元(内緒!)は、フリーで店に入ると、一番最初に付いた女の子が他に指名が無ければ、最後まで付きっきり…。最悪の女が付いた日には、超最悪です。 指名が出来る店に鞍替えですね。高くつきそうですが。あとは若い女の子がいる店ですね。若いと言っても、20歳前後ですね。
お礼
お礼を投稿するのが遅くなって申し訳ございませんでした。 今回の件ではあくまでもキャバクラ「もどき」で普通とチョット違う店(すいませんうまく説明できません)でした。 >その分、格安だと思うのですが…如何でしょうか? その通りです この店に不満があるならskblerさんのおっしゃる通り他の店に鞍替えというところですかね(今でも他の店も行きますが・・) しかし他の方のご意見を拝見してプラスに考える事にしました。 本当にくだらない質問に付き合って頂きありがとうございました。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
nichishimobeさん、こんにちは。 >女の子から最近来ないね(1ヶ月ぐらい)とメールが来たので店に行ったのですがその子が私の席に一回もつかなかったのです。 これは残念でしたね。しかも帰りがけに「もう帰っちゃうの?」だけとは寂しいですね。 >別に指名制度がない店なのでしょうがないとおもうしかないのでしょうか? 指名制度がないんだから、仕方がないとも言えますし、 逆に、指名制度じゃないんだから(他のお客に指名されたわけじゃないんだから) 帰り間際じゃなく、もっと来てすぐにでも席に着いてくれたらいいのに・・とも思います。 #1さんおっしゃるように、待っていてくれると思っていたのかも知れません。 少しずつ頭にくる気持ちも分かるので、あまり気にしないで 彼女から「帰っちゃったのね」のようなメールがもし来たら 「せっかく行ったのに、全然来てくれなくって面白くなかった」 と正直なところを言っておけば、今後彼女も気をつけてくれるんじゃないでしょうか。
お礼
お礼を投稿するのが遅くなって申し訳ございませんでした。 >「せっかく行ったのに、全然来てくれなくって面白くなかった」と正直なところを・・・ 確かにそうですね。逆に今後はいままでより良い対応になるかもしれませんね。 マイナスな事しか私の考えがなかったのですが、おかげでプラスに考える事ができました 大変感謝しています。 有難うございました
- j2000jp
- ベストアンサー率42% (874/2047)
>しょうがないとおもうしかないのでしょうか? よーわかりませんが、 貴方が「何とかしよう=あわよくばエッチしよう」と思うと同様に、彼女も別の意味で「何とかしよう=金にしよう」と思っているだけじゃあないでしょうか? そんなもんです。
お礼
お礼を投稿するのが遅くなって申し訳ございませんでした。 >貴方が「何とかしよう=あわよくばエッチしよう」と思うと同様に、彼女も別の意味で「何とかしよう=金にしよう」と思っているだけじゃあないでしょうか? この辺の所は割り切ってあそんでいるのですが、今回の主旨はそういう事ではなく、うまく表現できませんがチョット違う意味で納得しなかったのです・・・ 私の文がヘタクソでうまく伝わらなかったと思うのですが、くだらない質問に付き合っていただき有難うございました。
お礼
お礼を投稿するのが遅くなって申し訳ございませんでした。 又、私のくだらない質問に答えていただき本当にありがとうございます。 いろいろ細かくアドバイスいただき感謝しています その女の子にだけ行く旨を伝えるだけでなく、店にも伝えた方が良いですね。今後はそうします。 大変参考になりました