• 締切済み

私がおかしい?

知り合って半年の人がいます。 何回か会い、会った時は5時間ぐらいは楽しく話します。 メールは毎日5通ぐらい、電話も最低2回、1時間は話します。 好きだ、ずっと側にいたいと言ってくれます。でも、手は握るのですが、まだそれ以上の関係はなく、私も望んでません。この間車の中で甘えたくて深い意味もなく彼の胸に抱きつきました。 彼は拒みはしませんでしたが、抱きしめてはくれませんでした。 理由を聞いたら、どうすればいいのか?と思った、以前自分が抱きしめたら突き放した、体の関係のないのに抱きしめられないとか言われました。 どれが本当の理由なのかわかりません。 本当は私の事が好きじゃないのかなと思います。 愛してるって言葉で聞いても信じられないです。 なんで好きなら抱きしめてくれないのかわかりません。 それ以上は望んでないと彼氏に言ってるんですが。 今のままじゃ、友達関係と同じだと思うのですが。

みんなの回答

• ukiyoneko
回答No.12

最近、そう言う男が増えていますね。 優しさはあるのですが、強さがない。 女性が男に求めるものは、何であるかを男性がわかっていない。 女性の本質をわかっていない。 残念なことです。 ですから、僕のような61になる男が、いまでも若い女性からモテるんです。 男は優しいだけではダメ、強くなければね。 男じゃない。 あなたの言うことを真に受けてその通りにしているようじゃぁ、あなたの欲求はイツマデタッテモ満たされないでしょうね。

回答No.11

withhanaさん、こんにちは。 色々出ている回答と同じことになってしまうのですが・・ >理由を聞いたら、どうすればいいのか?と思った、以前自分が抱きしめたら突き放した、体の関係のないのに抱きしめられないとか言われました。 >それ以上は望んでないと彼氏に言ってるんですが。 彼が抱きしめてくれなかった原因は、これでしょうね。 以前に、抱きしめたら突き放した(拒否された) だから、そういう関係(恋愛感情アリの関係)にはなりたくないんだろう(あなたが)と思った。 それに、あなたも「それ以上は望んでいない」とも言っている。 ということは、withhanaさんは友達関係を望んでいるんだな、と彼は理解したと思います。 >今のままじゃ、友達関係と同じだと思うのですが。 そうですね。 彼は「withhanaさんこそ、友達関係を望んでいる」と思っているのです。 もしも、友達関係では満足できない、もっと深く付き合っていきたいと思っているなら もっともっと彼に心を開いて、彼が抱きしめてきたときにも 受け入れられる体勢を整えておけばいいと思いますよ。 本当に欲しいものは、心を開いて手に入れないと・・・ 頑張ってください!!

• q-type
回答No.10

私だったらこのような事をされたら友人として割り切るか恋愛関係としては別れを意識しますね ナゼだか判りますか? 「それ以上の関係を望んでいない」と仰ってる(「友達以上と感じてない」と仰ってるのと同じですよ)のに「抱きしめて欲しい」と友達以上のものを求めていますよね? 多重人格か人を困らせて喜んでるとしか思えない人も居るかと思いませんでしたか? 少し気になったのですがこのような行動を取られる裏側に何か有るような気もします 御自身の中に踏み切れないでいる部分が有るのでしたら、その事に付いて一度お二人で話し合う必要があるように思いますよ 何か不足してる(書き忘れ?)雰囲気ですので時間をみてまたお邪魔しますね

回答No.9

>なんで好きなら抱きしめてくれないのかわかりません。 >それ以上は望んでないと彼氏に言ってるんですが。 ↑の上下の文を入れ替えると答え↓になります。 それ以上は望んでないと彼氏に言ってるから、好きだけど抱きしめられない。

• hayary
回答No.8

あなたは何歳ですか?と言うか処女ですか? 彼は車を持っているようなので、最低18歳ですよね。 自分がまだ若いから、肉体関係はちょっと・・・と言うのならば別に問題ないと思います。どうして抱きしめてくれないの?と思ってもまあ納得できますよ。 でも、ある程度の分別のある年齢で自分が望んでいる時は抱きしめられたいけれど、相手が望んでいる時は突き放すでは、相手はどうしていいか分からないのは当然だと思います。 年齢のことは別にしてもそんなわがままを通しているのに、好きだ、ずっと側にいたいと言ってくれる彼の愛が信じられないと言うあなたの気持ちが私には信じられません。 あなたはもう少し、‘相手の立場に立って考える’ということをしたほうがいいと思いますよ。 肉体関係が嫌ならば、キチンと話をして彼の不安を取り除いてあげないと、あなた以上に彼の方があなたの愛を信じられなくなってしまいますよ。

noname#13376
noname#13376
回答No.7

彼は、怖かったのだと思います。 怖さ、というのはなかなか克服できませんよね。 だから、あなたがその怖さを「覆う」ことができることをお祈りしています。 「覆う」は「カバーする」ともいいますよね。

noname#12980
noname#12980
回答No.6

若い頃の話なんですが、私は初体験にいい思い出がなく体の関係がとても嫌いになった時期がありました。 そのころつき合ってほしいと言われた相手に体の関係は持ちたくないのでつき合えないと言った事があります。その彼はそれでもいいからと私をただ抱きしめてくれました。結局本当に体の関係もなくしばらくして別れました。 それから、心も大人になったころにその彼にばったり会ったときに聞いたのですが、本当はとても辛かったんだよ。嫌われるのが怖くて本心は言えなかったけど、体の関係は持ちたかった。無邪気に甘えてきたときは何度押し倒しそうになったよ。気持ちを抑えるの大変だったんだよ(苦笑) と話してくれました。 >手は握るのですが、まだそれ以上の関係はなく、私も望んでません。 あなたが望んでいないのならば抱きしめてほしいと思うのはわがままです。気持ちは良くわかりますが、男性には拷問のような物だと思いますよ。彼は体の関係を望んでいるかもしれないのに、馬の前に人参をぶら下げているような物じゃないかと私は思いますよ。 甘えたくて、彼に抱きしめてもらいたいのであれば体の関係になることも覚悟しなければなりませんね。 彼も我慢しているんでしょう・・・・。だったらあなたも我慢するか、許すかのどちらかでしょうね。 自分の気持ちを正直に話してみたらいかがですか? 体の関係を持ちたくないのならばなぜそう思ったか、抱きしめてもらいたいのは自分がどう思っていいるからなのよ。ってね。 彼はちゃんとあなたのことを思ってくれていると思いますよ。ちゃんとあなたの気持ちを受け止めてくれるはず。彼を信じて頑張って!

• Ryu831
回答No.5

あなたがこれから彼とどうなりたいのか、彼を愛しているのか、全く伝わってきません。 彼を愛していないのなら、彼が抱きしめてくれなくても、何も不満に思う事は無いはずです。 彼を愛しているなら、抱きしめたり、手を握る以上のことはどうして望まないのですか? 意味が全く分かりません。 「抱きしめて、でもそれ以上はしないで。」なんて言われて、抱きしめることができますか? それに、彼はあなたを愛しているといっているんですよね?それを抱きしめてそれで終わりとは、ずいぶん酷な事を言いますね。それならきちんとそう言うことを望んでないというべきです。

• ppmi
回答No.4

一般には、男女の深い関係=肉体関係(セックスでなくても) と信じられていますが、人それぞれだとおもいます。 彼はまじめな方のように映るんですが、私には。 あまり抱いた経験が少ないと、ふと身を寄せられ  どうしていいのかわかんない、のじゃないでしょうか 本当は抱きたかったが、行動できなかった、とも  考えられます。 そして、どうして、抱いてくれなかった、といわれても、  答えにくいとおもいます。 私が推定したことがあっているか、わかりませんが 彼をもっと大切にしてあげてください、  と言う気持ちです。

noname#8020
noname#8020
回答No.3

こんばんわ。 >知り合って半年の人がいます。 >今のままじゃ、友達関係と同じだと思うのですが。 まず、彼氏なのですか? >何回か会い、会った時は5時間ぐらいは楽しく話します。 メールは毎日5通ぐらい、電話も最低2回、1時間は話します。 5時間という事は、遠距離恋愛中ですか? 電話も1日に1時間を2回。 >好きだ、ずっと側にいたいと言ってくれます。 withhanaさん自体、彼を愛しているのですか? 『おかしい』とまではいいませんが、なんの為に彼に会うのですか?遠いところからわざわざwithhanaさんに会う為(彼に会う為)、車で来ているとすれば酷ですよね。 体の関係が全てではないと思うし、望んでいないことを無理にすることも薦めませんが、もう一度彼の気持ちとwithhanaさんの彼に対する気持ち、考えてみてはどうですか? これから先、withhanaさんが体を望んだときに拒まれたり、意味もなく抱きつかれたりしたら、どう思いますか?素直に喜べますか?拒まれたけど、抱きつくのはOKなんだとか…。色々、考えると思いますよ。それこそ文中に書いてあるように…。 自分の気持ちが固まったら、彼に理由を話したらどうですか?拒むには拒む理由があるでしょう?自分は、相手に深く状況の理由を望んで、相手には理由なしってわけでは、相手も納得できないんじゃないでしょうか?嫌われたくないから、好きだから我慢してるんだと思いますよ。