• 締切済み

バイトを辞めたい。。。

高校生です。 バイトを辞めたいです。 理由はシフトを全然入れてくれ ない、覚えるためにもいろいろ 教えてほしいのに毎回同じこと の繰り返しで何も覚えられない 。 「これやっといて」と言われ て も「やったことないから分から ないので教えて下さい」と言っ ても「それならいいよ」と言っ て教えてくれない。 毎回行く度に私は役に立たない んだと思い、つらいです。 こんな理由なのですが辞めれる でしょうか?? あ、ちなみに雇用契約書を新し く書いたばかりです…(T_T) 書いて1週間も経ってないんです (ノД`) 自分でも新しく更新するときに どうして辞めなかったのか不思 議なくらいなんです。 たぶん何も考えずに更新してし まったんだと思います… 雇用契約書の期間が終わるまで 、嫌でも働かないといけないで すか(>_<)??自分に甘すぎるのはわかっています。。。でも教えてください!!よろしくお願いします。

みんなの回答

• dogchibi
回答No.2

いくらバイトでも、仕事は”盗んで”覚えなきゃね。分らないから教えてください、という前によく回りを観察して、こうすればいいんだ、あの人はああやっている、などなど五感を研ぎ澄まして先輩のやってることを良く観察しないと、何処の世界でも生き残れないと思うけどなあ。 きっと、仕事は盗んで覚える、なんて古風な言葉は聞いたこともないんでしょうねえ。

• yosifuji20
回答No.1

働くほうからの退職は2週間前に申し出ることになっています。 口頭でも有効ですが、正社員の場合は退職届を出すのが普通です。 たとえ雇用契約を結んでも退職は自由です。またそれには相手の承認は要りません。あなたの意思だけが必要なのです。 でもアルバイトの場合は、いきなりある日突然来なくなるなどは普通だと思いますよ。 それで損害賠償になったなどは聞いたことはありません。 あなたも勇気を持ってやめるということです。それができれば現実にはその日にやめられると思いますよ。