• ベストアンサー

バイトを辞めたいです

高校2年生です。1年バイトを続けて居るのですが、自分には合わないと思い12月いっぱいで辞めたいです。(理由としては他の所でバイトをしたいのと、勉強もやりはじめたい)ですが、辞めた後他の所でバイトをしているのを見られたら・・・ 店長が怖くてなかなか言い出せません。10月上旬に新に雇用契約も結びました・・・ 辞めると言ったら怒られそうそうでとても怖いです。 店長を怒らせずに辞める方法を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • usarinn
回答No.3

新たに雇用契約をする前に辞めたいと言えば怒られなかったと思う。 家の事情で出来なくなりました。契約期間だけはしっかりとやりますって。 でも契約してしまったから・・・体の不調でもいってみれば? あとは、学生なので学業に専念とか 他でのバイトを見られたら・・なんて気にしては進みませんよ。 会ったらキマヅイかもしれないけど、笑顔で「こんにちは」っていちゃえばいいよ。 まだ、どうなるかも先のことは予想できないから今からそんな心配してちゃ辞められなくなるよ。  

その他の回答 (2)

回答No.2

大学受験の勉強をしろって親が言いだした・・。とか親が病気になり家の事をさせられる とか人のせいにしたら? 正直に「この仕事は合わないと思うので辞めたい」でもいいと思うんですけどね~ 1年合わない仕事をした事を評価して欲しいものです

• IKASABET
回答No.1

他のところでバイトしてるのを見られたワケじゃあるまいし、 まだ店長に怒られたワケじゃあるまいし、 まだ起きてもいないことに悩んでて、 意味があるのかね? そんなこと言ってたら、 バイトの帰り道事故に合うのが怖くて 帰れません。 家でもしかしたら、 火事になって、燃えて死んでしまうかもしれないので、 家に怖くて帰れません。 学校に行ったら、学校に変質者がやってきて、 包丁で刺されるかもしれないので、 学校に行けません。 ↑少し極端だけど、 こういうレベルのことを言ってるんだよ、あなた。 まず、 ・合わないから辞める  →なんで合わないのか分からないけど、    こういうのを店長に相談すべきなんじゃないの? ・辞めた後他のところでバイトしてるのを見られたら  →バイト掛け持ちしてるヤツは、どうすりゃいいんだ?ww ・10月上旬に新に雇用契約も結びました・・・  →なんで辞めようと思ってるとこで、契約しちゃうのかね・・・ 怖いなら、言わなきゃいいんじゃない? そして辞められないでずっと悩んでればいいさ。 ここの回答で、すごく上手なやめ方を教えてもらっても、 アナタの考え方じゃ、「その方法で辞めようとしても 怒られるんじゃないか・・・?」とか、 「本当に辞められるのかな・・・」とか、 そもそも、 「辞めた後、ホントに他のとこでバイトしても大丈夫かな・・・」 とか、 キリがないですね。 勇気をだして、「勉強を本格的にしようとおもいまして・・」と 辞めることを伝えなさい。 そうしなければ、いつまでたっても辞められないよ?