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アイスケーキのデコレーションは生クリームで大丈夫?

えーと、妹の誕生日(5月)にアイスケーキを作りたいと思ってます。 で、周りのクリーム?は、普通に生クリームで大丈夫でしょか? アイスと一緒に凍らせたら、触感とか変になりますか? お菓子はよく作っていて、特にケーキが一番頻繁につくるかな。 最近はムースケーキとかも上手にできるようになってきたんで、こういうのにも挑戦したいなって思って。難しいかな? 他にもコツとかあれば教えてくださいm(__)m よろしくお願いします。

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  • 回答No.2

アイスのケーキを作るですよね? 生クリームは冷凍可能ですが クリームの食感を出すなら、解凍する必要があります 解凍する時に、アイスが溶けないか?心配です アイスでは無く、ムースに生クリームでデコレーションして 冷凍するなら 問題無いと思いますよ

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  • 回答No.1

生クリームはXmasケーキでも1ヶ月くらいは冷凍していますので 大丈夫ですよ。 ムースケーキ コツ はこちらの方を ↓ https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%80%80%E3%82%B3%E3%83%84&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox-a

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