• 締切済み

本当に申し訳ございませんが、再度質させてください

この前、僕が好きな人とメールをしていたら『好きな人いるん?』と聞かれたのでその時は 『うん』と言いました!そいたら、翌日『その好きな人誰?』と聞かれて言い逃れ出来ず...つい本音を言ってしまいました...そいたら『あっ!そうやったんや~~。 反応しにくい(笑)』 と言われてしまいました(>_<) もう諦めた方が良いですよね... ちなみに全部メールです...

みんなの回答

• if_bice
回答No.3

個人的には相手の本心が分かるまで何らかの接触を続けていくことが大事だと思います。 こんなことを言うと酷かもしれませんが、当たって砕けろで告白するのもありかと思います。 体目的の付き合いでなくて、本当に相手のことが好きならそこらへんははっきりした方が 良いと思いますよ。 ただあんまり諦めが悪い様だと逆に気まずくなるので、引き際を見極める必要はあるかと。 駄文ですみません。健闘を祈ってます!

回答No.2

期せずして告白したときに(これもタイミング)、そういう返しがきたときにうまくごまかしてアピールすればよかったんですが。 後は女性の反応を見ながら小ずるく得点を稼いでいくしかないと思います。 ごめんなさいって言われる前に、だめそうなら早めに撤退。

• shuai-ge
回答No.1

細かい背景はわかりませんが、この内容から推察して難しいでしょうね・・・ 『本気にするな、ボケ』などとフォロー入れて、普通に戻すほうが良いと思います。 今後の相手の対応をみながら再アタックするか決めればよいのでは

milion1225
質問者

お礼

そんな事を言ったらもう、お終いじゃないすか?笑