• ベストアンサー

どうしたら復縁できますか?

どうしたら復縁できますか?1ヶ月前に10年間つきあった彼女と別れました。その時はこれで良かったと、自分に思い込ませましたが、時間と共にまずまず彼女への想いが深まってきました。 彼女から別れを告げられましたが、どうしたら復縁できるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tobe1005
回答No.4

すいませんが復縁方法を考えてる場合ではないと思いますよ(-.-;) 10年にもなってなぜ別れを切り出したかあなたが一番分かんないとダメなんじゃないですか? 普通に考えたらいい人が出来たからじゃないの? 身から出た錆だと思って新しい恋を探すのが懸命だと思いますよo(^-^)o それから彼女には感謝の心を忘れずにいる方がいいですよo(^-^)o 頑張ってくださいね!(b^ー°)

madailikeda
質問者

お礼

ありがとうございます。 理由もよくわかっております。 新しい彼氏ができたのも知っております。 でも、私には無理して好きになろうとしているとしか見えません。 新しい恋を見つけろと、私には次はありません。 彼女が今までにも、これからも最高の女性です。

その他の回答 (4)

• FCR-ZERO
回答No.5

#3です。 他の方への回答もあわせて読みました。 だったら、ひたすら待つしかないのでは? 想い続けるのは自由ですから。 今は何かアクションを起こしても、それこそマイナスにしかなりません。 何年後~何十年後、チャンスがあるかもしれませんよ。 実際にそういう話もありますし。

• FCR-ZERO
回答No.3

質問者さんのケースだと難しいんじゃないですかね? つきあった期間が長すぎますし、今回の別れは完全に見切られたとしか思えません。 諦めた方がいいと思いますよ。

madailikeda
質問者

お礼

ありがとうございます。 見切りをつけられたのはわかっております。 でもあきらめきれない…

• daiasa05
回答No.2

問題は、愛想が尽きて別れたのか、あなたを試そうとして別れを切り出したのかが問題です。 前者ならまず諦めたほうがいいですね。一歩間違えれば、ストーカー問題になりかねません。 後者なら、一度連絡を取ってみて、食事など誘ってOKなら、脈はあるかもしれません。 手を拱いているよりは、勇気を出して行動してみてはいかがでしょうか? でも、脈がないようなら、相手のことを本当に好きなら、きっぱり諦めて 相手の幸せを祈ってあげて、手を引いてください。 頑張って。

madailikeda
質問者

お礼

ありがとうございます。 メールは送ったのですが、今は時間をおきたいとしか返事がありません。 あきらめきれないのです。

• sato7223
回答No.1

あなたがおいくつかわかりませんが・・・・10年は長すぎでしょ。 決断が、出来ないあなたに見切りをつけたんですよ。 女性が、別れを切り出したら、もう、だめでしょうね。 あなたも、過去にすがらないで、前を向いたほうがいいように思いますが。

madailikeda
質問者

お礼

ありがとうございます。 前を向かなければいけないのはわかっておりますが、どうしてもできないのです。