-PR-
解決済み

コーヒー酎の作り方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.80274
  • 閲覧数2638
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 100% (4/4)

最近耳にするコーヒー酎の作り方を教えてください。
また適した豆、焼酎等もあるのでしょうか?
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 34% (291/849)

私も今年やろうと思って先週末に調べたところです。

甘味有りタイプ
焼酎(梅酒に使う癖の無いタイプ)  1.8リットル
氷砂糖 100~200グラム
豆   80~100グラム(好きな豆、私は煎りの強いスターバックスのスマトラの予定)
浮いていた豆が沈んだらOKです。
豆はこくが出るからそのままでいいという派と、苦くなるので出せという派がありますが、私は3週間くらいで出すつもりです。

また、いいちこなどの自分の好きな焼酎に豆だけ入れて香りを移す(砂糖は入れない)というのも美味しそうです。

前者はミルクで割って、後者はそのままがいいかな?と思っています。


作り方のURLです。「ホワイトリカー」「コーヒー」で検索でたくさんありました。
私が参考にしたのはこれです。
http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/homemade/all/coffee.html
お礼コメント
marumushi

お礼率 100% (4/4)

ありがとうございました。
私も早速やってみます。
こういうのって待ってる間が楽しいんですよね。(^^)
投稿日時 - 2001-05-29 01:13:24
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

作り方は梅酒・果実酒と同じ要領で簡単です。 *アイスコーヒー用の豆を使うのがポイントです! 甲類焼酎       1.8リットルビン コーヒー豆      100~グラム グラニュー糖(氷砂糖)100グラム~好みの量 ________________________ 果実酒一般のレシピ集があります。 http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/frame ...続きを読む
作り方は梅酒・果実酒と同じ要領で簡単です。

*アイスコーヒー用の豆を使うのがポイントです!

甲類焼酎       1.8リットルビン
コーヒー豆      100~グラム
グラニュー糖(氷砂糖)100グラム~好みの量
________________________

果実酒一般のレシピ集があります。
http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/frame.html
お礼コメント
marumushi

お礼率 100% (4/4)

ありがとうございました。
キウイ酒なんかも美味しそうですねぇ。(*^^*)
投稿日時 - 2001-05-29 01:08:13


  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

焼酎にコーヒー豆を表面が覆われる程度入れて2~3日で出来ます。 好みで氷砂糖を入れても良いですよ。 ...続きを読む
焼酎にコーヒー豆を表面が覆われる程度入れて2~3日で出来ます。
好みで氷砂糖を入れても良いですよ。
お礼コメント
marumushi

お礼率 100% (4/4)

ありがとうございました。
参考にしてみます。
投稿日時 - 2001-05-29 00:54:37
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ