ベストアンサー 偽物語について質問です。 2013/04/02 20:44 忍野忍が入浴しているときに流れる曲の名前を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー salver121 ベストアンサー率51% (18/35) 2013/04/04 10:22 回答No.1 O,S,T,の「尊大」「怪異の王」がそれにあたるかと思います 質問者 お礼 2013/04/04 12:42 ありがとうです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A つい数日前、「化物語」から「偽物語」を一気に 見ました。 とても君の良いギャグ!?なのか、良く分からないが、とにかく、妙な感覚のストーリーに惚れてしまいました。 ただ、第一作目の、「化物語」の出だしの部分、吸血鬼の女性と主人公。そして、妙な十字架を手にした男と、もう一人の男。 さらに、忍野と美少女・羽川がいるのはわかったのですが、一体、あの状況で何が起こったのかが良く分かりません。 そして、どうしてあの吸血女が、あの小さな可愛い忍(しのぶ)へと変身し、主人公は蘇ることができたのかが分かりません。 原作、まだ読んでない、アニメからの先入したものなので、その辺のストーリーご存知の方、ネタばれ回答、よろしくお願いします。 物語シリーズについて(化物語など) 偽物語を観て、独特の絵柄とストーリーが面白いと思いました。 今、セカンドシーズン(TV)と化物語(Gyao)を並行して観ています。 化物語を見れば、阿良々木暦と忍野忍との関係が分かると思ったのですが、 既に暦は不死身の身体になってました。 暦が、忍というか吸血鬼に出会い、不死身の体になったという物語があるはずですが、 それは何物語で描かれていますか? よろしくお願いします。 化物語の忍について 偽物語。ついに、終わってしまいました。 忍野忍ちゃんの可愛さのほかに、羽川のショートヘアーが、妙に可愛くて気に入りました。 でも、忍ちゃんのドーナッツ好きには、少し、抵抗があります。 まあ、それは、さておき本題に入りたいと思います。 前作である、化物語を再度見返して気づいたのですが、どうして、忍ちゃんはヘルメットにゴーグルスタイル。 そして、一話で登場した際、彼女は何もしゃべりませんでした。 でも、後半では、いる場所が移動したり、忍野メメとドーナッツの取り合いをしたらしい。と、行動範囲が、次第に広くなっている気がするんですが。 そして、最終的な、化け猫のエピソードでは、あの廃墟から移動しているようにも思えるのですが。 その前に、一度羽川がその化け猫になった際、忍が退治した時も、あの廃墟から移動しているのですが。 これって、私的に、彼女とある意味つながりがある主人公が、次第に何らかの力のレベルアップが、忍ちゃんにも影響していると思うのですが、実際のところは、どうなんでしょうか。 偽物語では、完璧に言葉をしゃべるし、主人公の影の中から現れたり消えたりと、明らかに、化物語に比べ、力のようなものがアップしているように見えるのですが。 どなたか、詳しい経緯を教えていただけませんか。 ちなみに、恥ずかしながら、まだ原作、読んでいないのでその辺も含めてネタばれ覚悟でお願いします。 アニメの「物語」シリーズでアララギさんについて 「物語」シリーズを見てますが、どうしても阿良々木暦が怪異(吸血鬼)になった経緯を知りたいのと、キスショット(忍野忍)とはどのような人物なんでしょうか?確か眷属として生かしたとありますが、そのキスショットは吸血鬼として生きる上で血液を定期的に暦からもらってると言う関係性以外に何かあるんでしょうか?二人の出会いってなんなんでしょうか? 物語をするすべもないので、知りたいです。 化物語 忍野メメはなぜ逆十字をしているのでしょうか? 化物語 作中に登場する『怪異』がよくわかりません。 貝木は『お前らがそこにいると思うからそこに居る』と言っていますが 忍野は『存在しない存在が存在する』と言っていた気がします。 では怪異とは何なのでしょうか ~物語 キスショットが吸血鬼になった経緯について 遅れて物語ファンになった者です 現在アニメの囮物語まで順番通りにDVDで見て、傷物語(原作)も読みました 忍野忍のムック本に載っていた小国の王女時代の小話も見ました そこで質問なのですが、キスショットは元々人間で小国の王女だったことは分かりましたが 彼女はいつ、なにが経緯で吸血鬼になったのでしょうか? 最初に暦に会ったときの年齢が27歳くらいだったってことは、吸血鬼(不老不死)になった年齢が 27歳当時だったということは想像できますが、今まで見たアニメや原作では 吸血鬼になった原因については語られていません もしかして今後DVD化、もしくは再放映される鬼物語以降の回で解き明かされるのでしょうか? 偽物語 私は最近アニメが好きでよくみるのですが偽物語だけはどうも話がわからなければ 全体的に意味不明だし、主人公は色々な女の子に変態行為するし はっきりいって見ていて不愉快です… でも世間では人気らしいし、みなさんは 偽物語のどこが面白いとおもいますか? 「偽物語」から読み始めました。 アニメ「化物語」に心を奪われたので、 その続編と思われる偽物語を、現在読んでいるところです。 かれんビー。厚い本のわりにストーリーのテンポが遅く、 上巻の中盤を過ぎるまで阿良々木ハーレムのウハウハ体験がちまちまとつづられているだけのーーー伝わるように言えば無駄話とも思える構成に唖然としました。(面白いけどもね。) そこで疑問に思ったのですが、アニメ化物語では、ひたぎクラブ、まよいマイマイ、するがモンキー、なでこスネークの4つの物語が語られていますよね。しかし、偽物語のペースでこれらを上・下の2巻で書き収めることは難しいと思います。 原作「化物語」ではこれらが2巻できっちりと記されているのでしょうか。 原作を読んだ方、よろしくお願いします。 アニメ化物語の最終回でのラストの影について アニメ化物語のラスト障りネコが暦を呼び寄せて街灯の下に誘導しましたが 影ができないからもっとこっちへ。と影ができるようにしました。 そのことで忍が現れて。吸血して翼からネコが取り除かれたのですが。 あれは障りネコがわざと忍が登場できるように導いたのですか? 忍に解決させるため 首絞めて尋問したのもそのため? 小説にはその辺の心理描写あるんでしょうか。 世にも奇妙な物語で使われたあの曲は?? 世にも奇妙な物語の『Be Silent』という話で 主人公がピアノで弾いている曲の名前が分かる方 いらっしゃいませんか? とても綺麗な曲だったので最後まで聴いてみたくて 探しているのですがみつかりません・・。 偽物語 OP 偽物語のOPが入ったCDはありますか 教えてください 偽物語 グロテスクなシーン 化物語は全話見たのですが、グロテスクなシーンが多々ありました。 最近になってそういう表現が苦手になったので、偽物語も避けています。 激しい流血や、化物語でいう8話(するがモンキー 其ノ参)の対決シーンのようなものがなく、死人も出なければ見れそうです。 そのようなシーンはありませんか。 また予想でいいのですが、今後そのようなシーンがでることはありますか。 偽ペンギンさんのED曲 マリオカート実況者の偽ペンギンさんのED曲の名前を教えてください! 「そして物語は始まるよ」の曲名 こんにちは。 ジャニーズの曲だと思うんですけど、この曲の曲名知ってる方いませんか?? そして、物語は始まるよ。嘆きの森くぐりぬけ、 最初で最後の純情 石畳に響く足音。追いかけては見失うさよならも言えずに。 星座(?)にもあるその名前。呟いてため息 薄いベールに包まれた残酷な微笑みさ。 そして物語は始まるよ。神話の中よりと???? 言葉にできない感情。 お願いします!! ペンギン物語ぃぃぃぃ!! WB(ワーナーブラザーズ)さんのアニメのビデオで、 「ペンギン物語 きらきら石のゆくえ」 というものがあり、そのアニメのOP、というかテーマソング的なものが最初に流れるのですが、その曲の名前が分からなくて、ずっと悩んでいます… どなたか分かる方がいらっしゃったら、どうかお教え下さい!! よろしくお願いします!! 富士急行の高速バスで! こんにちは。 富士急行の高速バスで 新宿発の「忍野・山中湖」に乗り、忍野八海へ 行きたいのですが、停留場に (1)忍野入口 (2)忍野富士急ホテル前 (3)忍野八海 とあるのですが、一番近い停留場をご存じのかたがいらっしゃいましたら、教えてください。 また、富士吉田で『うどん』か『焼きそば』を食べたいのですが お勧めのお店をご存知の方、お教えください。 よろしくお願いします。 忍野八海で購入 いつもお世話様になります 先日、忍野八海で購入したおみやげ物について お尋ねします。 忍野八海の中心にある池のそばにあるおみやげ物屋さんにて、ホタテの加工品(佃煮)を購入しました タカをくくっていたのですが 以外にもおいしくてまた購入したくなりました ただ、私の住んでいる場所から忍野八海までは 距離があるので、直接購入が出来ません 出来れば通信販売で購入したいのですが、知ってらっしゃる方いらっしゃいませんか? ○一箱¥900前後 ○ホタテときのこ類の佃煮のような感じ ○忍野八海中央にある池の傍のトイレ近くに ワゴンのような形でおばさんが一人で販売していました。 ○木のような(ハッポ-スチロ-ルですが)箱に入っていて、中身は少な目。 ○試食販売をしていました。 名前が思い出せず、記憶があいまいなところもあり申し訳ありません 連絡先を教えていただけるとありがたいです よろしくお願いいたします。 古い名前、最近の名前 子供やペットにつける名前についての質問です。 1.皆さんの、昔の日本っぽいと思う名前を教えてください。歴史上の人物の名前でも、ご自分でお考えになたのでもいいです。 2.近頃は外国っぽい名前やフルーツの名前など『可愛い系』が多いみたいですが、このことについてどう思いますか?自分の子供につけたいですか?また、付けるとしたらどんなのが良いですか? ちなみに私は 1. ・八重 ・琴 ・サスケ ・朧(おぼろ) ・忍(忍) ・紫姫(しき) ・小助 ・大輔 という感じです。もっとありそうですが、今は思いつきません。。 2.私は付けたくありません。古くて日本っぽい、美しい名前がいいです。 こんな物語ありませんか? このような物語を探しています。 ・舞台は海辺の田舎。 ・メインの季節は夏。 ・主人公は恋人がいる。 ・どちらかが夢を持って田舎から旅立った。 ・いつか再会する約束をする。 このような特徴に当てはまる物語をご存知でしたらご回答お願いします。 メディアは問いません。 映画でも漫画でも小説でもOKです。 また、いくらか当てはまらなくてもかまいません。 ↓↓以下、質問にいたった経緯です。お急ぎでしたら読まなくてかまいません↓↓ 作編曲をしている者なのですが、自分が作った曲に似た物語があったらと思い、質問させていただきました。 曲作りでドラマ性を重視する私にとってそれはとても勉強になると思ったからです。 ちなみに私の曲では、夢を叶えて戻ってきた頃にはもう恋人はいなかったという結末です。
お礼
ありがとうです。