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(失敗料理)辛い手羽元の使い道
こんにちは。宜しくお願いします。 手羽元を自家製塩麹と玉ねぎのすりおろしに一晩つけたものを 先程、フライパンで焼きましたが、どうやら失敗作で食べれませんでした。 塩味がきついし、美味しくないです。 何か使い道はないでしょうか? カレーなどに入れたら再利用出来るでしょうか? 宜しくお願い致します。
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ウチは、失敗という訳ではないのですが、塩麹に漬けた鶏を常にストックしておいてスープに使っています。 基本はセロリ、ネギ、しょうが、粒こしょう、ローリエなど、お好みの香味野菜と一緒にたくさんの水で煮込み、スープにするだけ。 スープの塩味を調節するのは、ルーに塩分が既に含まれているカレーより楽ですし、染み込んだ塩味もダシと一緒に煮汁に出て来るのでいい塩梅になります。 他の具は、好きなお野菜で良いと思います。 ウチではゴロゴロ切ったニンジン、ジャガイモ、キャベツ、タマネギで最後にバターを落としてポトフにすることもあるし、市販の生ラーメンを作るときこのスープを使います。ラーメンのときは、塩味強くして使うか、添付のタレをちょっとだけ足すだけ…という感じです。 しょっぱくなっちゃってるとのことなので、うってつけだと思います。ぜひスープを試してみてください(^ ^)
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noname#188087
回答No.2
身を解して鍋やスープに使えばいいと思います。 パスタやチャーハン、ピラフに入れても良さそう。
質問者
お礼
美味しそうですね。試してみます。 有難う御座います。
お礼
早速スープで頂きました。 有難う御座います。