- ベストアンサー
It's had itの意味が分かりません
こんにちは。 お世話になります。 英語初学者です。 英文を読んでいたら、主人公たちが乗っていたバギーが壊れた場面で、次のような描写が有りました。 ‟It’s broken,” he said. ‟It’s had it !” さっそくですが、表題にもありますように、It's had itの意味が分かりません。 どなたか、教えては下さいませんでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#195146
回答No.2
It's had it、つまりIt has had itですが、itが車を指しているようですかが、have had itは「駄目になった」「役に立たない」という意味になります。 P.S. もし、I've had itだと、「うんざりだ」といったような意味になります。
その他の回答 (2)
- kannonnogi
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
It has had it's time. 寿命が来たと言う意味だと思います。
- wind-sky-wind
- ベストアンサー率63% (6647/10387)
回答No.1
S has had it. で「もう S はだめだ,役に立たない」という意味です。 it has の短縮形が it's です。 主語の it はもちろんバギーのことで,it は状況を表すくらいです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 it's がit has の短縮形だとは思いませんでした。 定型句のような物なのでしょうか? 大変勉強になりました。 ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 have had itで一種の定型句のような物なのでしょうか? これを機に、しっかりと覚えたいと思います。 I've had itの意味も載せて下さり、ありがとうございます。 大変勉強になりました。 ありがとうございました。