• 締切済み

ダイエットについて

こんにちは 中2女子です 今、ダイエットをしてます 現在、身長164cm、体重54kgのデブです 毎日の摂取カロリーを1500kcalに抑えていて 3日目に差し掛かりました 目標体重は45kgです もし、この調子でダイエットを続けたら 何日で目標体重に到達するのでしょうか? ちなみに部活は文化系です なお、批判などは不要ですので よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.4

再びです。 バスケ部はみんな痩せてるんですよ♪

• bari_saku
回答No.3

まあ、停滞期も加味した減量幅は月1~1.5kgくらいでしょうから、6~9ヶ月といったところでしょう。 何よりも重要なのは、目標体重になっても1500kcalの生活を続けること。 でないとまた今の体重に逆戻りです。 そもそも、今の体重でデブでも何ともないんですけどね。

回答No.2

こんばんは(0) 批判不要ですか。 高飛車ですねぇ(0) まぁ確かにデブですね。 自分が中2だった時は174cmで47kgでしたから。 私は運動部だったし、毎日通学だけで2時間歩いてました。 文化系なら運動やれば? 別に激しい運動でなくてもいい。 ウォーキング2時間ってきつくないけど、 面倒くさくて中々できるもんじゃないから(笑)

pinkpaparazzi
質問者

お礼

タカビシャですか・・・ そんな、頭ごなしに威圧するような 態度をとったつもりはないのですが 誤解されるような文ですいません でも、174cmの47kgで運動系ですか! すごいですね! 脂肪はもちろん、筋肉もほとんどない、ってことですよね なのに運動系で通用するなんて ありえないほどすごいです! あたしは長年テニスをしているのですが 筋肉で上半身がすごくて・・・orz そのくせ下半身が筋肉と脂肪・・・(泣) せめて脂肪でも落としたくて 質問させていただきました 運動(テニス)がんばります ありがとうございました

• ikuchan250
回答No.1

中二にBMIは当てはまらないかもしれませんがBMIを計算すると http://www.e-uruoi.net/about/index6_02.htm BMIは健康診断でも用いられている材料です。 不審があるなら医者・校医・保健の先生に聞いて下さい T164, W54 とすると BMI=20.07 と標準体重内です。 今より下げるのは危険です。 特に50kgを割ったら本当に危険水域にはいります。 なお、女性はBMI=22位が綺麗と言われているので 59Kgあたりまては大丈夫です 思春期特有のデブとの思い込み症候群と思いますが 自己判断でデブと勝手に解釈しないで下さい。 もし、お腹がぽっこり出ている様であれば、体重を落とさず そこだけを重点的に絞れば良いです。

pinkpaparazzi
質問者

お礼

そうですか・・・ 思い込みですか・・・ 私は下半身がテニスによる筋肉と 食べ過ぎによる脂肪で 太くなってしまい、 とてもコンプレックスです でも、そうですよね! 食制限はだめですよね! テニスで下半身絞ってみます! 回答ありがとうございました