- 締切済み
処女
↓の文のソースをご存じのかたいますか?非常に男性の心理を理解した生物学的な主張だと思うのですが、ソースがしっかりした方がなおいいと思ったので質問させていただきました。 国籍を問わず多くの男性が結婚相手に処女を望むという事が、「男性の本能」なのか「思想や文化の影響」なのかというのは、生物学者と文化人類学者で長い間論争が繰り広げられてきた。文化人類学者は「男性が結婚相手には処女の女性を求める」事を、文化によって作られたものと主張したが、生物学と近年発展してきた遺伝学によって、学問的には「男性が結婚相手には処女の女性を求める」事は『男性が本来持っている本能である』という結論で終止符が打たれ、勝敗がつく事となった。「自分の遺伝子をつぐ子供を確実に残す為」等の、本来男性が持っているはずの本能が根底にあり、その自分自身の本能に気づいている男性と、「まだ」気づいていない男性とで二極化される事が、今のところわかっている。 処女ではない女性と結婚後、又は結婚数年後に男性の心中に「生理的な嫌悪感」が沸き起こり、家庭内暴力やセックスレス、妻に対する愛情が失われ平気で浮気に走る様になる等の傾向がある。そして最悪の場合、離婚に発展するケースも少なくない。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
まぁ、みなさん、上の文、として、 あなた自身の、心はどうなのですか?。 単に乗せたかどうかです。 日本は、一般に、「白無垢」「白のウエデングドレス」などを着るわけは、 「貴方、色の染めてください」という意味が含まれています。現在「低学歴」の、女は「簡単に身体を許している」のが現状 ですので、もう、染まっているわけ。 でも、「高学歴の女」は、違います。まず、付き合っている人の、親の会いたがります そして、自分と、付き合っている人と、両親とうまくいくかを判断して、付き合う、というのが筋です。 ですので、そこっらにいる女は、気お付けたほうがいい。 会社の女の子も同じ。 そう簡単に「高学歴の女はいない」。こういう人をもらえば「不倫」はまずない。 安心して、仕事ができます。 まぁ、そんなところ。
私も探してみましたが、wikipediaと2chぐらいしか見つかりませんでした。 ネット上には、新聞記事のようにもっともらしく書かれた嘘が数多く存在します。あくまで私個人の意見ですが、その文章はでっちあげだと思います。「嘘を嘘と見抜けないと難しい」という言葉は真実だと思います。 ちなみに、その文章の出どころがwikipediaのみで出典も明らかでないなら、「ソースがしっかりした方がなおいい」ではなく「ソースがしっかりしていないと何の意味も無い」です。これは、私の意見ではなく真実です。 ■wikipediaより引用 本サイトは、あなたに対して何も保証しません。本サイトの関係者(他の利用者も含む)は、あなたに対して一切責任を負いません。あなたが、本サイトを利用(閲覧、投稿、外部での再利用など全てを含む)する場合は、自己責任で行う必要があります。 * 利用の結果生じた損害について、一切責任を負いません。 * あなたの適用される法令に照らして、本サイトの利用が合法であることを保証しません。 * コンテンツとして提供する全ての文章、画像、音声情報について、内容の合法性・正確性・安全性等、あらゆる点において保証しません。 ■参照URL http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%AD%E3%83%9A%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
お礼
そうですね。 ただ意味がないとは思いません。Wikipediaで書かれていたことの全てにソースがないわけではないので、ソースが得られた情報からの推測と捉えることができると思います。実際未婚と離婚は非常に高いのが現実ですので。
- umamimi
- ベストアンサー率39% (144/362)
wikipedia では? http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%A6%E5%A5%B3 もっとも、このページにも 「出典が求められてる」と書かれてますが。 "" で囲って検索してQAページがヒットしたら (ここで書き込み者がどこから引用してるのかも確認)質問者名で検索除外を追加して... を5回くらい繰り返して絞ってみましたが 2ちゃんねるや Wikipedia ソースの派生ページばかりが目に付きましたがね。
お礼
はい。私はWikipediaで見ました。 ソースが確認できなかったので質問しています。
お礼
高学歴だから不倫はしない、というのは違うのかなと思います。高学歴でもビッチはいますから。ただ賢い人ほど安易な行動を取らないというのはその通りだと思います。