- ベストアンサー
会いたくない人との遭遇について
- 会いたくない人との遭遇に悩んでいます。私は大学生の女性です。過去に知り合った男性から嫌な行動をされ、拒絶しました。しかし、なぜか彼との遭遇が絶えません。私は彼のことが怖くて仕方ありません。自分の精神に問題があるのかもしれません。どうすればいいでしょうか?
- 大学生の女性です。以前知り合った男性から嫌な行動をされ、拒絶しました。しかし、なぜか彼との遭遇が絶えません。私は彼のことが怖くて外に出るのも辛いです。どうしたらいいでしょうか?
- 会いたくない人といつも遭遇してしまいます。大学生の女性です。以前知り合った男性から嫌な行動をされ、拒絶しました。しかし、なぜか彼との遭遇が絶えません。私には問題があるのでしょうか?どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 普段はあまり専門医をすすめないのですが、 そこまでいったら、アドバイス貰った方がいいでしょうね。 多分、そのうち人間不信になると思います。 そして、家を出れなくなる気がします。 後、男性のアカウントページに関してですが、 それはFがつく有名なサイトなら、よくある話です。 実際に、知ってるの知り合い人が、 刑務所から出て来た後で、そのサイトを使い、 逆恨み相手を探し出して逆襲しているという話を聞きました。 どういうルートか、 今、昔の知り合いが勝手に表示されてしまうので、 本当に怖いそうです。 使わないのが一番ですね。 待ち伏せも、正直、本当にしている可能性もあります。 恋愛は、相手に意識させた者勝ちなんです。 だから、貴方に意識させるためなら、 いくらでも待ち伏せくらいするでしょうね。 視界に入りたいでしょうから。 それに・・・おびえているのを楽しんでいるかもしれません。 下手すると、精神を壊したり、監禁されるおそれがあります。 今のうちに専門家にアドバイスを貰った方がいいです。 警察は、被害が出ない限り、動いてくれませんから。
その他の回答 (1)
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
精神科にいくべきでしょう、不安障害ですよね、むしろ、妄想に近いかも、その人のことしか考えてないじゃん。 本当は好きなんじゃない。 前に、精神科の先生が、、、。肥溜めの話しをしてくれました、、、。 畑を歩いていて、うんこの池があったらどうしますか、、、。普通に、よけて通る人、、、。 もう遠くにある頃から、臭いなどで意識して、嫌だなと思う人、人それぞれなのですが、人間は、本来、うんこが好きなんだそうです。 赤ちゃんや、お年寄りはにギッテアソブデショウ。 あなたも、肥溜めを意識しすぎています、そのこと自体が病的なのでは、、という意味です。
補足
精神科に行くメリットがどういうものか教えて貰ってもよろしいですか? 病院に行って治るものなんでしょうか。 妄想、想像の類の域に入ってるかもしれないことは質問に書いた通り、考えてはいました。 いつも考えているから好きというのは違います。 嫌いすぎて頭から離れないとか、トラウマに近いものだと思います。 事実私には好きな人いますし、例の男性に対して感じる気持ちとは天と地ほどの差があります。 わざわざ回答をくださった方に対して失礼だとは思いますが 本当は・・・のくだり、悩んでいる分、非常に心外です。
補足
サイトは、Tのつくほうです。 totocalcio-pさんの言うとおり、あまり使わないほうがいいかもしれませんね。 最初は、(あれ?会っちゃった。気まずいなあ。)ぐらいだったんです。 メールを送ってからもうしばらく経っていて忘れかけてた頃でした しかしここ三か月くらい 3、4回外出すると1回くらいの頻度で会うようになってからだんだん不安になってきたんです。 自分でも今更どうしてこんなになったのか分からなくて。 少し、どうしたら良いか考えてみます。