• 締切済み

mixiで絶交した人に遭遇してしまう。

こんにちは。 mixiに入会しているのですが、絶交した人にどうしても遭遇してしまいます。 もちろん足跡をつけたりはしませんが、たとえば共通の友人の日記の コメントなどでどうしても見ることになってしまいます。 このような場合、mixi自体やめてしまうか、 あるいは相手の周りの友人もろとも避けるよりほかないのでしょうか? また、アドレスブロックというのはどの程度使えるものなのでしょう? 教えてください。

みんなの回答

• bouhan_kun
回答No.3

絶交なんて、がきんちょのすることです。大人は無視する。 で、同じようなコミュニティに出現するってことは、結局は同じ穴のムジナでは?

noname#70855
質問者

お礼

絶交は・・・なんていうか意図したのではなく「結果」です。 大人は無視ですか・・・ 少し興味深いです。 同じ穴の狢と言えばそうですね。相手も同じ気持ちということでしょうね。 と、少し質問とはかけ離れてしまいましたが参考にさせてください。 ありがとうございました。

noname#73004
noname#73004
回答No.2

気にしないようにするのが一番じゃないでしょうか。 絶交してるのなら、相手も話しかけては来ないのでは。 名前も見たくないですか。

質問者

お礼

そうです特にアクションはないのですが 名前も見たくないんですよ・・・はあ。 ありがとうございました。

• n_mimiy
回答No.1

その人はあなたのマイミクさんには友達なのでレスや交際をを制止することはできないでしょう。 MIXIに登録しているってことは子供じゃないんだからそのくらい自分で考えるべきだと思いますけど…。 コメントでも絡まないようにレスをつけるでもいいですし、MIXIをやめてもいいと思いますよ。 アクセスブロックはそのアドレスを持った人からあなたのMIXIの日記やTOPページが見られなくなる程度です。 ただ、相互に足跡をつけたりつけられたりしていない関係であればする必要もないものかと思います。

質問者

お礼

mixiはなるべく続けたいのですが・・・ やはりどうしても見るだけで嫌気がさしてしまいます。 今思うとSNSの人間関係って難しいです。 確かに自分で判断するべき問題ですね。 ありがとうございました。