• 締切済み

恋人とのmixi

付き合う前は自分のmixiページを頻繁に覗きに来て、日記を書く度にわざわざコメントをくれていたのに、いざ付き合い始めると、コメントはおろか、“あしあと”すら付けてくれなくなった・・・なんてこと、ありえますかね? 僕の彼女がこんな感じなんですが…、なんだか不安というか、寂しいです。 あしあと削除機能なるものが最近できたので、それを使って、日記だけは読んでるのかもしれませんが…。 かといって直接問いただすのは、束縛しすぎというかストーカーみたいな感じがしますし、mixi依存症のような自分が嫌なので、控えておこうと思ってます。 元々は付き合う前に彼女の方からマイミク申請してきたのに、何故…?という感じです。 皆さん、あるいは皆さんの周りの方でこんな経験をされた方、いらっしゃいませんか? カテ違いかもしれませんが、よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

おつきあいする前は質問者様のことを知りたい、とか仲良くなりたい、という思いから頻繁にアクセスされていたのでは無いでしょうか? 今は質問者様のことはよくわかっているし、彼女なんだから前のようなアクセスが無くなったのかもしれませんね。 日記書いたから良ければコメント書いてね、とか言ってみても良いのではないでしょうか? または、この間のデートのこと書いて良い?とか聞いてみては? コメントが無いだけ、とかなら「恋人」の自分が書くと、他の人が遠慮しちゃう、とか気を使っている部分もあるかもしれませんよ。

masquarade
質問者

お礼

確かにそうかもしれません。 ただ、あんまり2人での出来事を日記に書くのもどうかと思うんですよね…。 ご回答ありがとうございました。

• michael-m
回答No.1

疎遠になっているのなら、さほど興味の対象でなかったって事でしょうけど・・・ いま付き合っているのなら、既に共有している部分をオープンにしたくないって事じゃないでしょうか? あくまでも出会いはきっかけ、本人はオープンでないつもりでも、結構検索などで引っかかる事もあるので、プライベートな事(二人の大切な時間に関して)はあまり書かない方がいいでしょう。

masquarade
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。