• ベストアンサー

最近目標がなくなった30才手前女

最近目標がなくなってボーっとして生きてたらなんだか何も楽しくないのですが、デザイナー目指す目標もそれに近い仕事始めたりして目標達成してしまいやる気もなくなりました´д` ;こういった目標達成してしまった30才手前の女ですが、このままだと私どうなるんだか不安。これからなにを生きがいにしたら良いかわかりません。世の中シビアですし(°_°)ご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • troml
回答No.4

デザイナーになるのが目標で、それに近い仕事を始めたから目標達成って、そういうものかなぁ。 何のデザイナーなのかわからないけど、デザイナーっぽい仕事さえできればそれでいいってことじゃなく、目指す道で実績を積み、人から評価され、高い報酬がとれるようになり、成功してはじめて目標を達成したってことになるのでは? 目標にしていた職業につけたのなら、そこからが人生の本番だし、頑張りどころでしょ。その仕事でバリバリ稼いで、やりたいことをやり、欲しいものを次々と手に入れていったらいいんじゃないの?

ayuxs5151
質問者

お礼

まだまだやらなくてはならないことがあり、そう簡単に越えれるものでもなさそうです。頑張らなくてはと思いました。ご意見ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• KoalaGold
回答No.6

業界の入り口で満足している暇はないですよ。これからが本番ですから。学ぶことは山のようにあります。 確かに疲れが出たのでしょう。受験に合格したくらいの達成感のあとの疲労かな。 気分転換して、再度目標を掲げ直して下さい。

ayuxs5151
質問者

お礼

ですね新たな目標を掲げなくては!ご意見ありがとうございます。

• toshipee
回答No.5

なんだかお気楽な話ですね。旬はもう終わりですよ。

ayuxs5151
質問者

お礼

そう言われるとがっかりします。ご意見ありがとうございました。

• piraippi
回答No.3

OkWaveとかで他の質問者さんに解答するというのはどうですか? 目標は1000件。 ベストアンサー10%とか。

ayuxs5151
質問者

お礼

人の悩みの相談も何か新しい発見があるかもしれません。ご意見ありがとうございます。わ

回答No.2

趣味を探す、で良いのではないでしょうか。 今の世の中様々な娯楽がありますし、根気良く探せば見付かると思います。

ayuxs5151
質問者

お礼

何か新しい楽しみを探してみます。ご意見ありがとうございます。

• 58930013
回答No.1

いくつか提案致します。 ・何か新しい趣味を始める。⇒新たな目標 ・結婚して子供を作る。⇒新たな希望 ・どこか田舎とか身体が休まるような温泉とか気分転換しに行く⇒そう思ってしまう程、身体が疲れてるんじゃないですか?

ayuxs5151
質問者

お礼

ちょっとお疲れモードなのかもしれない。ゆっくりしたいし、かと言って何もしないのもつまらないし。何か新しい事さがすしかないですね。ご意見ありがとうございます。