- ベストアンサー
韓国(朝鮮)で日本人が生活できない問題。
韓国朝鮮では、親日派が財産募集されるとのこと、反日の韓国では日本人がまともに生活できないと思います。 しかし、本来、人間社会というものは平等でなければなりません。 そこで、ひとつの案としてですが。。。 朝鮮人の考え方を導入して、 日本も同じように。韓国人が生活しづらいように、親韓派からは財産没収し、嫌韓運動を充実させれば、フィフティーフィフティーの条件になるし、真の平等に近づくと思うのですが。 いかがですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは日韓ビザなし渡航協定の無期限中止が必要です。 日本に住んでいる韓国人を絞る前に、ビザなしで渡航してくる盗人や売春婦の入国を阻止するのが第一です。 盗人は一昔前の集団スリなどのみならず、文化財を狙う盗人もビザなしで入国してるそうです。 また90日間のビザなし入国を繰り返して、全国各地の夜の街で稼ぎまくる韓国人売春婦は30,000人とも50,000人とも言われ、日本全国のエロオヤジから円を巻き上げ、また非合法の売春活動による資金ですから、全てアングラマネーとなり、租税回避はもとより、ヤクザの資金源になるなど、日本の闇社会の発展、治安悪化に貢献しているわけです。 日本政府は、韓国人の盗人や売春婦に対して、事前の入国申請・ビザ取得を義務づける必要があります。 日本政府は韓国人を中国人やインド人と同等公平に扱うべきです。 日本に住んでいる韓国系悪人の征伐はそれから先の話です。
その他の回答 (3)
日本には、朝鮮半島を近代化が乗り遅れたとかいう偏見があります。 相手は明治までより中国に近く文明は上であったという自負があると聞いてます。 ただ、敵意をむき出しにされるのは困ったこととして、本を読む限り、韓国の人は幸せだとはいえないのだろうとは想像できます。 貧富の差・早い定年・自殺率が高い・低い社会保障・朱子学をもととしてひたすら縦社会。 大企業と国の一体で中小企業をほったらかしに近い状態でも世界競争を逃げようとする 世界競争に勝つため、あるいはある産業分野で数社にしぼる これにはいい意味では戦略性と悪い意味では少し短絡さも感じますよね。 自然か人工かいえば、人工的要素が強いのかもしれません。 切られた企業の関係者は大変ですよね。 受けてきた文化は中国大陸からですが、日本人のマナー意識はある種欧米人への近さを感じます。あるいは日本人のほうが上とも言われたりすることもありますよね。 欧米中心で展開してきた最近の世界は経済に限ってはアジアの人口が増えてきています。アジアは人同士の絆を考える文化でもあります。中国の思想などテーマは人間関係ですね。 こういったことを考慮すると同じ対応するというのは相手とさらに負の競争になるかもしれません。 日本人のほうがマナーが上だと考えられるとすれば、低いほうに合わせるのもどうかと思います。 日本の世界に通じるマナーの良さを保ちつつ、もっと韓国の人の考えを理解し、繊細な対応ができればいいのでは。 相手と仲よくしようとするしないは別として、海が隔てているとはいえ隣国です。 もっと隣国に対する理解は日本人全体に問われている問題だと思います。 隣国のことですらイメージ先行、それが島国、ガラパゴスとかいわれてしまう要因です。 大人としての対応、もっと賢い対応日本人全体の課題だと思います。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
基本的な考え方は良いと思いますが、 方法がね。 ”韓国人が生活しづらいように” ↑ 韓国人を、となると差別だ、と言われます から、方法を考えます。 ・法律を厳格に適用すれば、パチンコや サラ金、暴力団を締め付けることが可能です。 それだけでも、相当数の在日を居づらくする ことができます。 ・通名を禁止すれば脱税がやりにくくなり ます。 ”親韓派からは財産没収し” ↑ やりたいんですが、文明国日本では難しいです。 半島出身の議員は明らかにして良いでしょう。 ”嫌韓運動を充実させれば” ↑ 特に嫌韓運動をやらなくても、事実をありのまま 報道、公表するようにするだけで十分です。 犯罪率とか、戦後何をやってきたとか、 富裕層がどのぐらいいるとかです。 人口の0,5%しかいないのに、長者番付では 半数を占めている、ということなどは公表 すべきでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。
- Guan-Yu
- ベストアンサー率13% (60/436)
あなたは日本を韓国のレベルまで落とすつもりですか?(笑) 日本も世界の物笑いだぁ!!
お礼
朝鮮人の考え方って、異常だよね。やっぱり。。
お礼
回答ありがとうございます。 まずは、ビザ無し3ヶ月は禁止したいところですね。 犯罪者の渡航が多く、日本人は韓国に行かないからムダですよね。