• 締切済み

韓国について

問1 朝鮮の人々に屈辱を与えたと言う事実と向き合おうとしない 嫌韓の日本人、先の大戦はアジア解放の戦いと叫ぶ日本人 ベトナム戦争での愚行(虐殺、強姦、混血児問題)を行ったと言う 事実と向き合おうとせずに韓国は共産主義からベトナム を救うために送った韓国は悪くない騒ぐ韓国人や反日韓国人 と同レベルだと思いませんか? 自国にとって都合の悪い事実とは、向き合おうとせずに 嫌いな国のことを一方的にバッシングする点においては。 問2 朝鮮の人々に屈辱を与えたと言う事実と向き合おうとしない 嫌韓の日本人、先の大戦はアジア解放の戦いと叫ぶ日本人。 これらに人々に限って韓国軍のベトナム戦争での愚行を 批判しますが、人道主義とかベトナム人がかわいそうだからではなく ただ韓国を叩き見下げて楽しみたいだけですよね? そう思いませんか? 問3 朝鮮の人々に屈辱を与えたと言う事実と向き合おうという人にこそ 韓国軍のベトナム戦争での愚行を批判する資格があるのではないでしょうか? 韓国軍がベトナム戦争の愚行をおこなったという事実と向き合おうと言う韓国人にこそ、朝鮮の人々に屈辱を与えたと言う事実と向き合わない嫌韓のネット右翼などを批判する資格があるのではないでしょうか? しかし、韓国の反日教育は絶対やめるべきだと思います。 韓国人は、日本のいい所を知らずに育つわけですから。 反日教育は、韓国人をも幸せにしていないと思います。

みんなの回答

• jayoosan
回答No.4

英米をして日清戦争のあと独立したはずなのに、中国やロシアにびくなど東アジアの安定をおびやかし、日和見鶏の朝鮮をなんとかしろ、日本の保護国に置くべしといっていました。 日本人が知ってはならない歴史 ISBN-10: 4434046284 およびこの続編を読むべし。 屈辱とは個人、民間レベルの話です。 国家としての選択は、世界の中での動静で判断されますので、一緒に考えては答えは出ません。

回答No.3

かの大戦において屈辱を味わったのは、欧米列強ではないかな? モンキーと侮っていた日本人に植民地を侵されたわけだからね。 ここで重要なのは、侮っていたというところで、同等もしくは格下(正しくはこれでしょう)を相手に自分達の常識ではあり得ない失態をしたから屈辱となる。 で、韓国は何を以て屈辱と判断するのか? 当時の情勢において、日本と同等もしくは日本を格下と見ていたのはどういう理由から? まさか、個人とは言いませんよね?あの時代は日本人でも同じような境遇にあった人は多いわけですからね。 1. >自国にとって都合の悪い事実とは、向き合おうとせずに >嫌いな国のことを一方的にバッシングする点においては。 これについては賛成。 自己を成り立たせるために他者を貶めるのは人間の悪い癖。 2.そういう人も居るかもしれないが、全てそうだと決め付けることはできないので、回答は思わないとさせていただきます。 少なくとも自分の見てきた範囲では、ベトナムの件は、韓国人の主張に対しる反論として行われるもので、「お前が言うな」的に使われるものだと思います。 すなわち、「外道行為をして平気なお前達が、日本を残虐非道だと非難する資格はない。」ということでしょう。もちろん、逆もまた然りですが。 3.屈辱云々はどうでもいいどころかむしろ邪魔。これを持ち出すと単なる感情論の水掛合戦になるから。 発生した事象にのみ忠実であればいい。 だから、事実とかけ離れているものは批判される。 それだけ。 最後の三行は同意。

• assery
回答No.2

今まで勉強もろくにせず、遊んでばかりいた・・・ そんな人がこのような衝撃的なことをみて騒いでいるだけ 力も権力も無い人間だしほっといたら?

• wbhunt
回答No.1

>朝鮮の人々に屈辱を与えた ? 李王朝のこと知ってる? ん? も少し勉強しなさい。(Wikiはダメよ。肝心なこと書いてないし) はい やり直し。