- 締切済み
転校したいです
中学1年女子です もうすぐ中2になります 今は春休みです 中学1年生最後に、友達と喧嘩をしてしまいました。 私は友達と喧嘩をしていなかったときから ここから離れたいとは思っていました。 楽しいことも沢山あったけど、ここで3年間やっていくのは 難しいと思っていました。 皆のことが好きなんだけど、ずっと一緒にいたくないんです。 そして中学1年生最後の日に隣のクラスの友達と喧嘩をしてしまって、 私のクラスの皆は私の味方をしてくれるのですが、 隣のクラスの1部が私を笑ったり、悪口を言ったりしてきます。 塾もその人たちと一緒なので、授業中も後ろから愚痴ばっかり言ってきて 入ったばかりの塾も嫌になってきました。 塾中にその人たちが話してるのが聞こえてきたのですが、 2年になって同じクラスだったら 全員で私をいじめるそうです。 その人たちはとても強いので そんなことを考えるとすごく怖いです。 喧嘩の原因なんですが、 私がその人の悪口を言ったと勘違いしてるみたいなんです。 言ってないのに。 勘違いだってことを言いたいんですが、怖くて言えません。 話しかけても、「きもい」とか「嘘つくな」など言われるだけだと思います。 私が横を通るだけでその人たちはバカ笑いをします。 私はこの学校には行きたくないのですが、 学校生活は楽しみたいです。 不登校とかは嫌です。 転校して1から始めたいです。 そして、親に転校したいと言ったのですが、 冗談くらいにしか聞いてもらえず、「無理無理」 などしか言ってもらえません。 喧嘩したことなどは言ってないです。 ちゃんと説明したら聞いてもらえるでしょうか。 すごくわがままなことかもしれません、ごめんなさい。 だけど、とにかくここには居たくないです。 どうしたらいいでしょうか。 (我慢しろとか、わがままとか、そういうのはやめてほしいです。お願いします。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- UVERcrew
- ベストアンサー率37% (29/77)
いじめや悩み事は親や教師に相談しても冗談や、学校内では そんな事実はないなどと調査してくれないケースが多々あり 近年では耐え切れずに自殺してしまう生徒が多くいます。 そのニュースを見ているはずの親御さんが冗談でしょと言って いるからには質問者様のことを真剣に考えていないかもしれません。 いじめや悩み事は、専門の機関がありますのでそちらへ相談されるのも一つの手ですよ。 ここは24時間いじめなどに対する相談、問い合わせを受け付けてくれる番号です。 一度電話してみてはいかがですか? 24時間いじめ相談ダイヤル 0570-0-78310
お礼
ありがとうございます