• ベストアンサー

付き合うっていうのは、何をしたら付き合っているって

付き合うっていうのは、何をしたら付き合っているって事になるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pigunosuke
回答No.1

お互いが、「お付き合いしている」と認識した上で 行動を共にする事だと思います

barenn
質問者

お礼

そうですね。何をするかでなく、双方の意思の確認ですね。 皆様回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#205122
noname#205122
回答No.4

以前は「交際すること」を付き合うと言っていましたから、男女間に限らず、同性同士でも、友人関係にあれば「付き合う」という言葉は使っていたと思います。「付き合う」と言えば男同士の友人関係、「お付き合い」と言えば女同士の友人関係といったイメージのような気がします。  しかし、最近、例えばこのOKWaveにおいても、質問や回答に使用される「付き合う」というのはただ単に友人として面識があるということではなく、セックスにまで至った交際関係に、「付き合う」という言葉が使用されているように思います。ただし、これまでのようにセックスに至らない場合でも、使用されるケースもあるので、文章によって、どちらなのだろうか?と判断に苦しむ場合があります。ややこしいですね。(*^_^*)

回答No.3

お互いに自覚が出来たら、だと思います。 2人で決めることですし。 何となく「両思い?」って思っていても、 「私たち、つきあってるよね?」 「・・・え?」 みたいな会話だと、片方だけの思い込みですよね。 だから何かの形で互いにハッキリ意思確認出来れば、 つきあってるってことになるんじゃないでしょうか? 身体の関係を持っていても、 意思確認出来てない場合は、違うかもしれませんしね。

回答No.2

それ凄い難しいですよね~ 何をしたら付き合うか。。 個人的に 「好きです。付き合って下さい」 「よろしくお願いします」 一応これで付き合ってる事になるんじゃないですかね? その先に何が有るのかは別として