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美味しいソースorタレの作り方

jj3desuの回答

  • jj3desu
  • ベストアンサー率34% (291/849)
回答No.6

<FOR お魚の切り身> マリネしてオーブンで焼くとちょっとおしゃれな感じななります。 下味をしっかり付けるので、特売のカジキマグロでもOK! ■たれの分量 (1)レモン汁     1/2個分 (2)塩・コショウ   少々 (3)(1)の2~3倍のオリーブオイル (4)にんにく     ひとかけ (5)パセリやハーブ類 ひとつまみ ※指で混ぜたほうが、オイルが乳化していい感じです。 ■その他の分量と作り方 カジキマグロの切り身  2切れ ホタテの貝柱      2個 パン粉         1/2CUP 粉チーズ        1/2CUP オリーブオイル      (1)マグロの切り身とホタテをタレにつけます。(片面5分くらい) (2)粉チーズとパン粉にオリーブオイルを混ぜます。(均等に) (3)トースターのプレートにアルミホイルを敷いて、たれを薄く塗った上にマグロとホタテを乗せます。 (4)(2)のパン粉をマグロとホタテに乗せます。 (5)オーブンでこんがり焼きます。 レモンの代わりにお酢でも良いですが、そのときはオリーブオイルを増やしてください。 文字とおり「たれとソース」のHP見つけました。色々ありますのでご参考まで。

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/subject/msub_teiban.htm
DoDosuko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「こんがり」と聞いただけでよだれが出てきそうです。 HP参考になります。ありがとうございました。

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