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美味しいソースorタレの作り方
pokopenの回答
- pokopen
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辛い好きなら おすすめ!の 2品 <1>生サルサソースは 如何かな。 材料の目安 こぶし大完熟トマト 1 タマネギ 0・5 タバスコ 20ml 塩 一つまみ ニンニク ひとかけ はちみつ 小匙半分 トマトは 湯むきして 1cm角の サイコロ切り。タマネギ・ニンニクは みじん切り。 全部 まぜる。おしまい。 塩と タバスコは 好みで 加減して下さい。(ここで辛い!と言うくらいが おすすめ。ソースに使うと そんなに 辛くない ) はちみつは 入れ過ぎないように あくまで 隠し味。 タマネギの 辛味が 強い様なら 少し レモン汁を入れてください。 焼き物の他 フライにも ぴったり。油物は あっさりと。ドレッシングがわりにすれば ノンオイルでかつ ボリューム感を 味わえます。 密封容器に入れ 冷蔵庫で 1週間位もちます。古くなってきたと思ったら 鍋で 一煮立ちさせ シンプルパスタソースに。 <2>ねぎ醤油 材料 きざみねぎ カップ1(200ml) スリごま 大さじ1 一味 大さじ1 ごま油 大さじ2 醤油 適量 きざみねぎに ひたひたになる位 醤油をいれる。後の材料も 全部 いれる。おしまい。 市販の 焼肉のタレ ちょっと くどくない?と言う時に。焼き魚・フライにも あいます。 どちらも だいたいの 分量です(一応 マイレシピより 辛さひかえめ)ので そこは よろしく。
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お礼
ご回答ありがとうございます。 「ねぎ醤油」、ねぎたっぷりで美味しそうですね。 冷奴にも合いそう!