• 締切済み

中身がふわふわのメロンパン

よく家でメロンパンを焼いていて、それなりに味や食感も満足していました。 ですが東名高速の海老名SAで食べたメロンパンに魅せられてしまいました。 あのようなふわふわした中身に仕上げたいのですが、どうしたら出来ますか?生クリームでも使っているのでしょうか。 海老名のメロンパンそっくりとまでいかなくても、超プロ級のメロンパンの作り方を教えてください。

みんなの回答

  • miumiumiu
  • ベストアンサー率21% (715/3385)
回答No.1

まだ作ってはないのですが、 メロンパン ふわふわ 作り方で検索するとたくさん出てきました。 2つほど、紹介しておきます。 http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/melon/melon.htm http://home.e-catv.ne.jp/mika19/meronpan.htm 美味しいのが出来るといいですね。

参考URL:
http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/melon/melon.htm
yoshimit
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました! 教えていただいたURLを参考にして作ってみようと思います。

関連するQ&A

  • 東名高速・海老名SAの名物メロンパン

    東名高速道路海老名サービスエリア(神奈川県)で売っているメロンパンがおいしく、名物になっていると聞きました。 ところが海老名サービスエリアには、上り線・下り線合わせると複数のパン屋さんがあり、どの店のメロンパンが名物なのか、よくわかりません。 食べ物ですので、個人の好みがあると思いますが、回答される方の好みでなく、世間一般で名物とされている海老名サービスエリアのメロンパンは、どの店のメロンパンなのか、教えて下さい。

  • 海老名SAのメロンパン

    つい先日、10時くらいに、東名の海老名サービスエリアに寄りました。 メロンパンのテントがあって、たしか150円だったと思います。 5分後に側を通ったら、「売切れ」でした。 (目撃者によりますと)「あ!ここだ・・・ここだ・・・」と言って大量に買って行かれた方がいらっしゃったそうです。 手提げビニール袋満タンに下げている人を見ました。 そんなに美味しいメロンパンなのですか?

  • メロンパンの由来

    ふと疑問に思い、質問してみました。 メロンパンってどうしてメロンパンなのでしょう? メロン果汁が入っているからなのか、それともただ形がメロンを意識してあるからに過ぎないのでしょうか。 メロンパンを食べてみても、特別メロンの味がするわけではありませんし(中にクリームが入っているものは別として)。 というわけでメロンパンの由来についてご存知の方(推測的な意見でも構いません)がいましたら、是非、教えてくれるとスッキリします!

  • 美味しいメロンパン

    美味しいメロンパン メロンの味のたっぷりするメロンパンを探しています。 新潟県央でそんなメロンのパンを作っているお店、ありますか? 自分で作ってもよいのでレシピをご存知の方、是非教えてください。 メロン色のパンでなくて、メロン味たっぷりのメロンパンです。

  • メロンパン!

    しょうもない質問ですが、メロンパンはメロンの味しますか? なぜメロンパンはメロンパンっていうんですか?

  • 東名高速 海老名SA

    東名高速 海老名SAについて、上り線と下り線の往復が出来るのでしょうか?また、上り線の売店では「ぽるとがる」のメロンパンを販売してますか?ご存じのかた教えてください。

  • 東名高速 海老名SA

    東名高速 海老名SAについて、上り線と下り線の往復が出来るのでしょうか?また、上り線の売店では「ぽるとがる」のメロンパンを販売してますか?ご存じのかた教えてください。

  • 海老名SAのメロンパンはそのへんで売ってると違うの

    値段的にも高いのに、なぜか有名ですが メロンパンなんて大手のヤマザキパンとかパスコあたりが出しているメロンパンなんてイオン等のスーパーいけば80円~90円程度 コンビニやパン屋で買ってもおおむね120円、140円程度だと思うのですが たしか海老名SAのは1個216円でしたよね。 大手パンメーカーが出しているものの約2倍の値段なのに 平日、休日問わず1日あたり2000個前後売れるとか。 単に宣伝効果? それともなにか違うのでしょうか?

  • メロンパン、クリームありとなしでは、どっちが好き?

    最近のメロンパンは、表面はサクサクのメロン衣?で、中にメロンクリーム?みたいなものが入っているものがあります。 一方で、昔ながらのメロンパンは、表面はメロン衣で中は普通のパンというものです。 そこで、中にクリームが入っているメロンパンと、入っていないメロンパンがあったら、どっちが好きですか?

  • 「関西でいう」メロンパンを作ってみたいのですが…

    最近パンを焼くのにハマっており、関東でいうメロンパン(サンライズ)ではなく、ご飯の成形型を使って作る(?)関西でいうところのメロンパンを自宅で焼いてみたいのですが、本に載っているのはサンライズばかりでレシピが見付かりません。 ちなみに私は関東で生活しており、東西メロンパンの違いは関西出身の知人に聞いて興味を持ったので、実際どんなものかというのは見ておらず、口頭での説明とネットで写真をいくつか見た程度なので、詳しい作り方をご存知の方がいらっしゃったらどうか教えて下さい。 その際、中身に何を入れるかなどもお聞きしたいです。 (何もいれない、クリーム、白あんなどいろいろなものがあるようなのですが…スタンダードなのはどれなのでしょうか?)

専門家に質問してみよう