なぜ商品を販売しないのか?
当方、小さいオリジナル雑貨商品の会社です。自営業のようなものですが、個性的でかつ雑誌などでもたまに掲載されたりするので、わりと認知度はあるかと思います。
今年の夏にある大手メーカー傘下のお店(オンラインショップ)から
「当店とコラボできませんか?」というお話をいただきました。
何度か打ち合わせを重ね、ダブルネームの製品を製造し、無事に納品しました。
納品後は製品の詳細スペックを聞いてきたり、品番を聞いてきたりとそのお店でも販売の準備をすすめているようだったのですが、、、
納品後2ヶ月も立ちますが、一向に販売をはじめる気配がありません。
もちろん当社には代金はきちんと振り込まれているので、問題はないのですが、、なぜ販売をしないのか理由がわかりません。
(聞けばいいんでしょうけど、ちょっと聞きづらいです)
何か予定変更で発売をやめてしまったのか。。ということを考えてしまいます。
製品が気に入らなかったのか?とも思いますが、サンプルも作って見せているし、そもそも色なんかはその相手お店側が決めたものなのです。
当社は代金を支払ってもらってるので損害はないです。まあ、販売してくれないとリピートがないので、そういう面ではこまっています。
そのお店が販売をしないのに他にどんな理由が思い当たりますか?
お礼
ありがとうございます。