- ベストアンサー
介護職でたくさん給料をもらうには?
現在ヘルパー2級で介護職に就いています。病院に併設されている老健です。 今後実務経験を積んで、介護福祉士、ケアマネとステップアップしていけたら・・と思っていますが、給料面を考えたら、あまりこの仕事に夢が持てません。 ご老人と接したり、お世話をさせていただくのは好きなのですが・・・。 そこで質問なのですが、介護職でより多くの給料をとりたい場合どうゆう道を進めばいいのでしょうか? 事業所をたちあげるのか?施設の中で課長なり、園長になるのか?それとも他にありましたら教えてください。 それぞれの具体的な年収額も教えて頂けたら幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>給料面を考えたら、あまりこの仕事に夢が持てません 残念ながら、現状ではおっしゃる通りかと思います。 介護の仕事では、まず高収入は望めないと思います。 ステップアップすれば、収入は上がると思いますが とても高収入とはいえないでしょう。 結局のところ、介護の仕事に従事するにあたっては やりがいを取るか、収入を取るかによって選択する しかないと思います。 回答になってないようで、すみません。