- ベストアンサー
アナログTVと地デジ非対応レコーダー
初めまして。質問お願いしますm(_ _)m 地デジ非対応のブラウン管TVに地デジチューナーを接続して現在地デジを見ていますが、今度オークションでDVDレコーダーを購入しようと考えています。 その場合、地デジ非対応のDVDレコーダーでは地デジは録画は無理でしょうか?その場合、どうすれば地デジを録画出来ますか? 回答宜しくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
初めまして。質問お願いしますm(_ _)m 地デジ非対応のブラウン管TVに地デジチューナーを接続して現在地デジを見ていますが、今度オークションでDVDレコーダーを購入しようと考えています。 その場合、地デジ非対応のDVDレコーダーでは地デジは録画は無理でしょうか?その場合、どうすれば地デジを録画出来ますか? 回答宜しくお願いしますm(_ _)m
お礼
詳しく説明ありがとうございます。とても勉強になりました。知れて本当に良かったです。 少し色々と見てみるつもりですが、非対応のレコーダーを購入する場合、今持っている地デジチューナーは出力端子2セット無しなので買い直さなければならないようです(>_<) 諸々の事を考えますと、やはり地デジ対応のを購入した方がいいということですね(^_^)v