- 締切済み
彼はいまどんな気持ちなのでしょうか。
昨日振った彼について。 私27歳、メーカー経理 彼36歳、大手商社(バツイチ)交際3か月 彼からのアプローチで付きあいはじめ、 交際がはじまったあとも週末は一緒に、お互いの一人暮らしの家をいききしたり 出掛けたりしていました。 彼のフェイスブックで海外の友人とやりとりをしているのを見て 彼がまだ奥さんと離婚が成立していないこと、3歳の子供がいることを知りました。 彼は昨年引っ越しをしたようで現在はひとりくらしをしています。 話がある、と呼び出し話をききました。 申し訳なかった、好きだから言い出せなかった、 ただ離婚に向けて話は進んでいる、半年待ってほしい。と言われました。 でも、私は嘘をつかれていた、 気づいたのは私だった、 付き合う前にもそういうことは無理だと伝えたので別れてほしいといいました。 彼は頼む、半年だけ待ってほしい。 いまはそれしか言えないけど、それだけ待ってほしい。 私は、あなたは言ってることと、行動ともなっていない、 毎日会えるし、週末も会えるし自由につきあっている風だけど でもあなたは戸籍上他に人の夫でしょ。 それは私にはできない。 そう言って、帰ろうとすると手をつないでこようとしたので振り払い逃げましたが、 ずっと付いてきてホームまできました。 電車に乗ると彼はホームからずっと私を見ていましたが、 私は彼を見れませんでした。 辛かったです。 こんな状況でも彼を信じたほうがよかったのでしょうか。 また、お互いの家の荷物を送るのに住所を教えてほしいとメールしたところ 返信がありません。 話し合いをした日に、荷物は会って返したいといわれ、 会う口実をつくらないでほしいとつたえると、嫌だと言われました。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- casper_t
- ベストアンサー率20% (24/118)
これは、まずいですね。 相手に妻子がいる人と知ってしまってから付合うことは「不倫相手」と扱われるので、奥さんから訴えられてしまいます。 従って、これ以上逢ってはいけません。今の時点では相手が偽って交際したことなのでボーダーラインと思いますが、相手が偽っていたとか、問い詰めた時に認めた時の記録、証拠を残しておかないと、男性が身を守るためにどんなに豹変するかわかりませんよ。 また、この男性は半年待ってくれといっているようですが、半年後にどっちをとっているか本人もわかっていないと思います。社会的な立場や周りからの説得とか色々ありますからね。 ましては、子供もいますしね。 もう一度言います。すぐにかかわりを絶ってください。相手の荷物は捨ててしまいましょう。 また、あなたの荷物は「話合いの前にまず、全て返し下さい」と伝えてなんとしてでも回収しておいた方が良いと思います。 終った恋愛で済めば良いのですが、他人の家庭を破壊する行為となってはまずいでしょう。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
半年後に離婚した身で再び彼が現れたらまた考えればいい。 そうしたら少しは信用できるかな。 現状では全く鼻毛ほども信用できない。
人によって恋愛の度合い、価値観は、違うものです あなたが聞き出したいのは、正しかったか否かではなく 共感を求めたものだと思います 恋愛に答えは、ありません 良かったのかはご自分で、判断できていると思います 彼の本気があなたに届かなかったのかも知れません
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
>彼はいまどんな気持ちなのでしょうか。 しつこくいけば、つなぎとめられると思っていると思います。 >こんな状況でも彼を信じたほうがよかったのでしょうか。 こういう迷いの気持ちを彼は見透かしているのです。 >話し合いをした日に、荷物は会って返したいといわれ、 >会う口実をつくらないでほしいとつたえると、嫌だと言われました。 あなたの情に訴えれば、どうにかなると思っているのでしょう。 あなたの直感を信じるべきだと思います。 要するに、彼が考えているのは、自分のことばかりで、 あなたの気持ちなんて考えていないということですよ。
- FCR-ZERO
- ベストアンサー率25% (373/1481)
>こんな状況でも彼を信じたほうがよかったのでしょうか。 「離婚は成立したら、その時に改めて考えるから、今はつきあえない。本当に私のことが好きなら早くきちんと離婚して欲しい。でも、それまで待っていられるかどうかはわからない。」とでも言っておけば、いいんじゃないですか? それとも、嘘をつかれてたことを絶対に許せないのであれば、質問者さんの行動通り別れるしかなかったでしょう。 >彼は頼む、半年だけ待ってほしい。 >いまはそれしか言えないけど、それだけ待ってほしい。 これは信じても無駄だと思いますよ。 今まで離婚出来なかったものが、半年で出来るわけがありません。 ちなみに、 >彼36歳、大手商社(バツイチ)交際3か月 とのことですが、今回、離婚が成立したら、バツニになるのですか?
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
信じない方がよいです。万が一の為のキープというところでしょう。 ちゃんと離婚が成立しているなら話は別。 半年と行っていますが、大方の場合、泥沼化して半年で済むはずがなく あなたの婚期がおくれるだけです。 今度、連絡する時に、荷物の送付先を教えなかったら荷物を会社宛に 送るからそのつもりでいて、そうしたら立場上、こまるでしょう? といいましょう
まぁあなたを好きか離婚前(自称)なので、ただ、誰かにそばにいて欲しいと思ってるのか。 ですが、離婚をちゃんとしてから次の人と付き合うなりしない人って、結局自分と一緒になっても、順序を間違えて自分の意志だけで行動してしまう人だと思いますよ。 付き合う前に言えないということは、だましてるのと同じですからね。 本当に離婚が決まっているのであれば、何も隠すことはないはずではないですか? ただの別居か、単身赴任でないことを祈ります。。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
正式に離婚が成立した暁には付き合う、と言えばいいと思います。 ずるずる続けたらセフレですから。